2019-04-18 214 浏览
虽然一直喜欢周围去揾食,但一直都好少行进深水埗区。深水埗,大型高级商场不多,相反有趣的小店却不少。刚好有需要去深水址电脑城,购买一些摄影的工具,因为缘食魔宫在不久的将来可能会营运一个youtube channel,到时会再公布,仍有不少技术问题未解决。晚饭,决定在深水埗食。在鸭寮街的角落,有一间不起眼的小店,我也是偶然发现,店名叫软桥米苔目餐厅,坦白说一进去就有一股味,不太友好,应该是某食材的气味。店主打台式傅统米食,米苔目。店的墙上亦贴有一些介绍,介绍米苔目的来源,以及如何和店主结缘,并标名是人手制,不含任何防腐剂。店中除了米苔目,还有其他台湾小食,台式饮品,意外发现还有日式饮品,例如樱花可乐,以及绿茶可乐。我叫了一碗米苔目,以及一碗台式客家板条,每碗都可以自由配撘不同𩠌菜,就像车仔面。当然,还叫了数款台式小食。米苔目,外表有点似银针粉,但更短更幼,入口更十淋,有点似米通粉。女朋友不爱银针粉,却爱这个。配以猪骨汤,配料则选了猪脾肉,猪腩肉,及丝瓜,很有台湾街边小食的风味。另一碗台式客家板条,外形似河粉,质感则有点以刀削面,汤底则选了方鱼汤(大地鱼),鱼味十足,配料则选了鸭肉,墨鱼丸及

虽然一直喜欢周围去揾食,但一直都好少行进深水埗区。

另一碗台式客家板条,外形似河粉,质感则有点以刀削面,汤底则选了方鱼汤(大地鱼),鱼味十足,配料则选了鸭肉,墨鱼丸及扎肉。

小食款式不少,今次我就要了老板娘推荐的 ,Q弹豆腐、鸭血及台南猪手。

这几款小食都值得推荐。36元一份的台南猪手,配上酸菜及黄豆,猪手煮得很淋,入口充满骨胶原,很有风味。

鸭血,42元,煮法跟韮菜猪红差不多,但鸭血味道比猪更浓,口感当然可口。

Q弹豆腐,25元有六块,口感烟韧,外皮洒了一点五香粉,很剌激味觉,非常扺食!

饮品,除了要了樱花可乐,还要了一杯冬瓜仙草,入口虽然偏甜,但充满古早味。

食了这么多款小食,埋单盛惠二百多元,不贵!

软桥米苔目餐厅 (深水埗)
深水埗鸭寮街249号地下B舖

简单的饮食随笔,有兴趣请follow~缘食魔宫。
抵玩指数最高为三星,所有不用自掏钱包者, 将不给予任何指数。
如果大家看完本文,请赞好及分享出去。

米苔目
Q弹豆腐