2019-09-22 171 浏览
因为某几间卖黑糖茶的台湾茶饮店进驻香港,又引到香港人为了杯茶而大排长龙了。那一天,人在铜锣湾,太太说要我代买一杯珍珠奶茶,好奇的我当然想去一去那新开的人龙好店试试。不过,人龙又真的太长了,而且 "珍珠' 卖晒,更加之冇瘾。结果,半条人龙消化了,许多人同我一样,被消化到隔几间舖,而出品又带点独得及神秘的《木卫二铸茶所》。在铜锣湾卖台式饮料,是不需要一个大店舖的。但店方故意地留了少少空间来摆放一些令到店子带有文青味同古早学园风的东西,而且还有一个在室内,可供人立饮及等饮料的小空间,在闹市小店的这一个小空间内饮下野,聊聊天,虽不舒服但会给忙碌的你我有一个写意的感觉。其饮料出品的选择都算比较多,所以店子有个比较大的冲调饮品的工作坊。人多好办事,纵使某些饮品制作上比较复杂,但 staff 多,清人龙,清筹号的工作都很快。点了一杯木卫红奶茶,加了蜜香珍珠,就成为太太喜爱的珍珠奶茶味道。他们用的,是 Assam tea (印度的阿萨姆红茶),茶味比一般台式奶茶浓,加了黑糖,加了 creamy 的牛奶,味道既浓又甜。我们已经叫了少甜,但黑糖的甜,蜜香味珍珠的甜,令到奶茶自身的甜味提升了不少。是一杯好茶
是一杯好茶,黑糖的味道,变成了台湾茶的 Assam 红茶,令整杯茶的感觉都很奇特。味道虽是新奇,但喜不喜欢这感觉,就很个人了。
$30 (其他)