2008-09-21 37 浏览
一场来到土瓜湾继续四处游逛,从欣荣花园走到码头那边,原来也不是很远,还发现到白宫冰室,天气再凉一些定必造访!! 在土瓜湾道见到这间台湾锅贴专门店,趁著胃胃还有丁点空位,单点一客著名锅贴($8/5只)好了。买票后回座位等店员叫号码,等候期间听到颇为开放式的厨房里,店员叮叮当当的在煎锅贴,又不是铁板烧表演,为什么会那么吵?? 新鲜煎好的锅贴的底部金黄香脆,样子跟在台湾见到的一模一样,外皮又是薄得很,只是将它一反转,油份多得将锅贴变成油令令的,反而底部就干爽得一滴油也没有,而且又相当香脆,尤其那些脆边边最为美味;馅料用上猪肉、椰菜和青葱,肉馅打得很碎也有点松散而且没有什么味道,淡淡的要蘸上所附的酱油膏才可以;只是那酱油膏味道不算很好,曾经在中山北路某早餐店吃过蛋饼早餐,那酱油膏味道咸得来味道很赞,这一小包的就被比下去了。吃著吃著相当怀念通化街夜市那档一口煎饺..........由于今次在比较饱肚的情况下去试,味道一定不会觉得很好食,下次应要再试一次才可作实,很想试其蛋饼和雪棉冰

吃著吃著相当怀念通化街夜市那档一口煎饺..........

很想试其蛋饼和雪棉冰
长条型的台湾锅贴