2013-07-20
市场上用鸡蛋壳盛载鸡蛋布丁的甜品不少, 恕小弟孤陋寡闻, 实在不知此产品'祖籍'何处.台湾品牌'查理布丁'听得多, 但从未试过. 有日见杂志介绍此店为鸡蛋布丁的原创者, 刚巧又有团购, 于是买来一试.'查理布丁'门市设在旺角银城广场地库, 地点方便; 不过可能近日太多团购及每日限量供应关系, 必须先打电话预订.全店只有外卖及单一产品'鸡蛋布丁'供应, 分四个装及是次选的九个装, 不设单售.先讲包装, 硬纸盒里载著九个布丁, 全部用原个鸡蛋盛载, 卖相讨好, 布丁上有张牛油纸盖著并印有布丁制作简介及食用方法.盒内无餐具提供, 店员会给予四只胶羹.'查理布丁'标榜选用法国忌廉及南非云尼拿籽; 布丁呈淡黄色, 有鸡蛋香, 入口软滑, 味道偏向浓浓的creamy味, 口感实在, 食落亦不觉腻.布丁有淡淡的云尼拿香, 不过云尼拿籽主要沉在底部, 要食到底才见到 (取货时店员特别提醒黑色一点点的是云尼拿籽而非变坏!). 个人觉得如果能控制云尼拿籽平均分布在布丁内卖相一定会更理想.本人没有食过'台湾版', 所以无法作比较. 不过论质素这个布丁的确不俗, 喜欢的可以食一个起两个止, 价钱也算合理, 一
盒内无餐具提供, 店员会给予四只胶羹.
本人没有食过'台湾版', 所以无法作比较. 不过论质素这个布丁的确不俗, 喜欢的可以食一个起两个止, 价钱也算合理, 一班人每人一个作饭后甜品就最理想!