2009-12-29
平安夜,到处都是人,连茶餐厅都要排长龙;心想上楼可能易揾食,上了琼华中心的「笑笑」,竟然一去到就有台,心谂乜咁好彩之余,同时又奇怪点会唔爆?不安感觉轻轻闪过。但没可能啊,「笑笑」属「白木屋」集团,跟「和民」应该分别不大,差极都应该有个谱。咁谂就错了。坐低,侍应递上餐牌两杯茶,留下一句:「每杯茶要$5,另叫饮野可扣回。」咁咪即系焗人叫野饮?中式酒家收茶钱尚可接受,日本居酒屋果杯绿茶粉开出来的水要盛惠$5,首见。算了,可能人家高级嘛。既是佳节,不妨大破悭囊,点了五样东西,结果?好坏参半:(1)盐烧牛(月利),$48 - 味道不错,几好食,满意!(2)杂菜猪肉煲(名字忘记了),$48 - 汤底其实唔错,只是猪肉太少,得3件!(3)铁板汉堡扒,$48 - 汉堡扒几好食,但唔知点解有碎骨?!最恐怖是伴碟那旧薯溶,冻冰冰的!连拿去微波炉叮一下都懒?!(4)串烧大会,$48 - 除了那串鸡翼外,其他都不成!所谓大会得5串野,当中有两串是洋葱,难食!揾笨!(5)火炙三文鱼Pizza,$68 - 呢个呢个呢个菜,简直是我有生以来吃过的Pizza中,最难食的一味!首先绝不是火炙,味道像拖过滚水!三文鱼又腥
咁谂就错了。
(1)盐烧牛(月利),$48 - 味道不错,几好食,满意!
(5)火炙三文鱼Pizza,$68 - 呢个呢个呢个菜,简直是我有生以来吃过的Pizza中,最难食的一味!首先绝不是火炙,味道像拖过滚水!三文鱼又腥又唔好味!至于那个汁,哇,怪味到呢,食完想吐!而所谓pizza亦非常「脆弱」,一拿起就会断!软到佢丫?!再加埋一堆生菜丝的物体,整体感觉是难食、难食、难食、难食,再 x 10000个难食!
就这样,吃了三百多元,但有一半是难吃的!
期间那个猪肉煲熄了火,狂叫好耐才有人换炉;后来食完叫人收炉又搞好耐至有人来收,我几惊会烧干水爆煲火烛酿成平安夜大火呢!
至于那杯连加一要$5.5.的绿茶,可能选料不佳,味道奇淡都算;只是由始至终都冇人添水,只有我自己拿个水樽自添,这里的侍应服务之佳,由此可见一斑!
不要跟「和民」比了,「笑笑」根本差十万里!我相信她连一些扮日本料理的土炮茶餐厅也不如,堪称史上最差劲的居酒屋!
信我,吃了「笑笑」,你不会想笑!