2019-06-23
金鹤的鸡白汤拉面已经是我心目中的至爱之一,知道他们新出了一款「极浓鸡白汤拉面」,当然要试一下这款称为史上极浓鸡白汤的味道。今次去到他们北角的分店,店内外都有着佐敦本店的影子,同样以金鹤的装饰为主题,配以黑石的枱面,感觉同样雅致简洁。极浓鸡白汤拉面($138)👍👍👍👍👍这款极浓鸡白汤拉面跟鸡白汤拉面的材料基本上是一样的,同样有炸牛蒡丝、低温慢煮日本赤鸡两片、火炙日本黑豚叉烧一片和酱渍日本溏心蛋半只。不同之处就是那个汤底,浓度比起鸡白汤拉面浓郁一倍,口感绵滑,入口香浓,令拉面更容易挂汤,有一种似吃沾面的感觉。黑蒜醤油拉面($98)👍👍👍👍另一款的黑蒜酱油拉面正正跟雪白的鸡白汤相反,黑黑的酱油跟黑蒜把面条也染上黑色。材料方面基本上与鸡白汤拉面相同,只是没有炸牛蒡丝,换了两片紫菜。汤底由于是酱油味,所以味道会比鸡白汤咸,亦带有黑蒜的味道。煎日式饺子($33)👍👍👍👍👍饺子一碟有四只,饺子煎至金黄,略带焦香,外脆内软。抹茶软冻($33)👍👍👍👍喜欢绿茶粉甘香的味道,说至冻冻的,在炎炎夏日就更透心凉。门面店内环境餐牌
极浓鸡白汤拉面($138)
👍👍👍👍👍
黑蒜醤油拉面($98)
👍👍👍👍
煎日式饺子($33)
👍👍👍👍👍
饺子一碟有四只,饺子煎至金黄,略带焦香,外脆内软。
抹茶软冻($33)
👍👍👍👍
喜欢绿茶粉甘香的味道,说至冻冻的,在炎炎夏日就更透心凉。
门面
店内环境