2016-08-22
最近与金钟4间酒店相当有缘,半个月内先后到访,今天由港香与 Fresh 联乘的清新愉悦下午茶开始介绍~称为右走篇,因为由金钟太古广场搭升降机到5楼,出 lift 转右就是港岛香格里拉入口。再经酒店升降机,或是电梯上一层,就抵达6楼的 Lobby 楼层,也是 Lobby Lounge 的所在地! 这款8-9月限定推出的下午茶,由港岛香格里拉联同天然面膜专家 Fresh 携手,以 Fresh 皇牌面膜为创作灵感,以四大天然面膜成分,包括黄糖、玫瑰、红茶、蜂蜜为主题,制作出多款外型精致、养颜滋润的咸甜美点,每位$318 / 两位 $538。 除了三层架下午茶,酒店也推出五款沁肌特饮,老公选了下图的 Black Tea Obsession,原来黑茶除了味道芳香,也能改善肤质,再加上黑加仑子汁、蜜糖等,像 Fresh 的 Black Tea Instant Perfecting Mask 一样有抗老化功效。我则选了热饮的 Purifying Mix ($78@),有桂花、杞子、蜜糖及橙香,滋润就如 Fresh Umbrian Clay Purifying Mask。 其他茶点也上台了,先吃
其他茶点也上台了,先吃 Black Tea 红茶系列 的三款咸点,包括野生蓝背三文鱼红茶菠菜包 (三文鱼比包更厚,超足料!)、白鲣鱼 寿司卷配红茶果冻、法国软芝士配红茶粉及焦糖核桃 (滋味丰富很推介!)。
然后品尝 Rose 玫瑰系列 的一咸三甜点,咸点是阿拉斯加蟹肉配海藻包及玫瑰果冻,甜点则有鲜杂莓挞、玫瑰马卡龙配荔枝红莓果冻及玫瑰朱古力慕丝,以及法国士多啤梨配玫瑰芝士忌廉及士多啤梨慕丝。
向来喜欢蜂蜜的我,很欣赏接下来 Honey Sugar 蜂蜜系列 的鸭肝冻批配法国软包及蜂蜜,还有口感曼妙的牛奶杏仁慕丝配蜂蜜饼干及甜脆蜂巢,后者真的超好吃!*v*
最后是 Brown Sugar 黄糖系列 的白朱古力慕丝及芒果冻批 (也是粉蓝色印有店名的可爱礼物袋,悦目又可口)、黄糖曲奇,以及暖提子及原味烘松饼配果酱及忌廉。
讲起松饼,港香的松饼真的很高水准,早已爬了文华头,识食妹妹这天一早就抢了一个提子味 (真有眼光) 慢慢吃,所以大部分图中只有3件松饼剩下啊~
最后,每位惠顾下午茶的客人,更可获赠Fresh天然面膜体验套装(每位限送乙份,数量有限,送完即止);而下午茶亦会于 Island Gourmet 每天下午3时至6时,以及周末及公众假期下午3时至5时30分于 龙虾吧 供应,但想欣赏超悠扬美妙的小提琴,还是选 Lobby Lounge 吧。
十分美好的一个下午,临走时还收到老公神秘送来的 Nutella 甜蜜 (肥美) 惊喜,谢谢!迟点再分享另一间向左走的餐厅。