帝京軒

Di King Heen
2015-12-13 1208 浏览
十二月虽是每年的终结月份,但也是快将迎接新一年的时候,接二连三的喜庆节日同样在十二月揭开序幕,因此十二月也是充满著欢欣的气氛!「帝京轩」在圣誔及新年期间推出八道菜式的「鲜乐飘飘美馔报佳音」,让大家可与家人或挚友们共渡愉快的时光!最爱「帝京轩」寛敝的空间,餐桌与餐桌之间保留充裕的间距,即使繁忙时间座无虚席,也不会产生任何压迫感,舒适环境先来加分!松化的腰果和脆香的合桃是餐前最佳的健康小吃!当晚我们先来品尝「鲜乐飘飘美馔报佳音」当中的六道菜式,首道菜式是鲜拆蟹粉花胶烩官燕。橙红的蟹粉与白晢的官燕构成太极的图案,并特别以炉火保存温度!官燕如一根根银丝,可用筷子轻易地挟起。不过蟹粉亦不甘示弱,除了金黄的蟹羔,蟹肉亦是重量级的份量。鲜拆蟹粉花胶烩官燕入口鲜香醇美,原来汤底以龙虾熬制,加上足料的官燕、花胶和蟹粉,不单夹杂柔滑与爽弹的口感,更具滋补养颜和暖身的功效。丠海云丹烧焗开边加拿大龙虾配上黄色酱汁,入口 Creamy 带甜香、层次丰富,与软滑的龙虾肉合而为一,诱出鲜味!酱汁背后绝不简单,采用优质北海道海胆、甘笋、洋葱和鲜菇粒烹调而成,厨师在选料和制作方面花了不少心思,使酱汁也来得矜贵过人!鱼皮

腰果、合桃
松化的腰果和脆香的合桃是餐前最佳的健康小吃!
鲜拆蟹粉花胶烩官燕
官燕如一根根银丝,可用筷子轻易地挟起。
鲜拆蟹粉花胶烩官燕
不过蟹粉亦不甘示弱,除了金黄的蟹羔,蟹肉亦是重量级的份量。

北海云丹烧焗开边加拿大龙虾
金银蒜葱白蒸花尾龙趸柳
鱼皮充斥著肥美的骨胶原、金银蒜透彻的香气与惹味,加上咸甜恰好的豉油,令这道金银蒜葱白蒸花尾龙趸柳在清怡中带来了不平凡!
紫薯百合玉带凤尾云吞
喜欢蕃薯的我,一看到紫薯的出现便忘形了。不过,话得说回来,紫薯百合玉带凤尾云吞的配搭确是新颖,让人有耳目一新目的感觉。先来呷一口汤,果然甜美,同时也融入紫薯的香气!
紫薯百合玉带凤尾云吞
两颗云吞,馅料分别是一带子和一鱼肉的配别搭,您会喜爱哪一款?
鳕场蟹肉烩丝苗
虽然我比较喜爱如面食的杂粮,可是这道鳕场蟹肉烩丝苗却能取悦我的芳心!丝苗炒饭爽口富嚼感,镬气与盈香实在令人难以抗拒,而面层幼滑的鳕场蟹,为米饭平添一份滋润及幼滑的口感,这主食实在太美妙了!
士多啤梨卷 骡打滚儿
「鲜乐飘飘美馔报佳音」的甜品是香软的士多啤梨卷和甜美烟韧的骡打滚儿,两者味道也不俗!

虽然还有火树银花鸡胸凯撒沙律和稻草花田黑豚东坡肉未来得及尝试,不过单从上述六道菜式来评价,用料和烹调水准确是有惊喜!

不过惊喜又岂只「鲜乐飘飘美馔报佳音」,以下几道菜式亦有看头。
荔芋香酥鸭
荔芋香酥鸭炸得酥香松化,蜂巢的表层下是芋蓉与鸭件的合体,三者叠吃起来得一点也不油腻,证明油温和时间掌控出色,蘸上特制的蒜香蚝汁,充满著芫荽、葱花、香菇和蒜蓉的香气,令芋香更加突出!
蜜烧鹅肝金钱鸡件 化皮金陵乳猪件
蜜烧鹅肝金钱鸡件是邪恶的美食,入口肝香迷人,丰腴的油脂正是焦点所在,幸好厨师细心备至,在蜜烧鹅肝金钱鸡件下垫有豆苗,即时给予平衡油脂的作用。化皮金陵乳猪件相对来得轻松,脆香的乳猪皮细薄,亦有炸米粉坐镇,豪无负担的情况下,便将它秒杀了!
啫啫生菜煲
平日不太喜爱啫啫生菜煲过于浓烈的味道,但「帝京轩」的却与众不同,虾膏香气依然浓郁,但没有过咸和呛喉的感觉,而且生菜还保留然挺身爽口的质感,入口「卜卜」作响,美味非常!
蚝皇鲜鲍片扣南美辽参
蚝皇鲜鲍片扣南美辽参亦是滋补的菜式,最欣赏其调配的蚝皇酱汁,味道清鲜、质感不过于稠密,口感相对清怡得多了。

一年一度的佳节,就让家人和朋友们吃一点矜贵的!

题外话/补充资料: 「鲜乐飘飘美馔报佳音」包一杯指定红酒或圣诞特饮,每位$788元。
2015-12-07
用餐优惠