2021-10-14
怀念在大学时期在屯门经常四处觅食的日子🤭其中一处就是虹桥的米线:对于作为米线控的我来说,当晚餐不想煮,抑或是想快速解决一餐的时候,这里就成为我的好伙伴👫时隔几年后,再次机缘巧合之下来到该米线舖。然而,米线的味道和之前大相迳庭,吃不到先前的感觉😔🏞环境位处屯门虹桥的餐厅,内里提供的座位数目不多,大嘅员有4-5张枱,不多于10个位左右。🪑基本上客人需流水式用餐,匆匆吃完就要离开,让坐予等候的客人🧍🏼♂️🍝食物这里提供不同款式的米线🍜款式多,而且都是一些很常见的配料;汤底方面则较少款式,只有不同程度的辣味和不辣可供选择🌶不过贵精不贵多,多选择亦不一定是好事,反而有机会做汤底的质素变得参差🙂. 腩肉米线($34)虽然只是点了小辣,但呈橙红色的汤底,令人感受到汤底的辣度🥵米线的配料份量多,特别是猪腩肉🍖和酸菜,配以适量芽菜和韭菜,不用担心不够饱😋更重要的是米线,弹牙与否是吃米线的精髓。餐厅的米线非常弹牙,非常有口感,令人满意😋不过正如上面所述,贵精不贵多:腩肉虽然多,但肉质偏瘦,得一至两块肥肉🐷;而且汤底失去几年前麻而香辣、层次丰富的味道,只是一味辣🌶吃不到原来的味道,颇为可惜😔如果觉得米辣很辣
🏞环境
🍝食物
. 腩肉米线($34)
如果觉得米辣很辣,大家可以以加$6加饮品🥤冷热同价;下午茶时段更是只需加$3即可,价钱实惠🤑
腩肉米线
💁🏻♀️服务
姐姐的服务不差:主动上前查询客人的需要和下单🤵🏼♀️,上菜速度快🏃🏼♀️💨
👀总结
我光顾这间餐厅不下10次,因此对抗餐厅米线的味道印象深刻。事隔几年,小店仍在,菜单无变,份量充足,却失去旧时的风味😷
希望只是餐厅间歇性失手,但愿下次再去的时候,能够吃回旧时的感觉🤔
———————————————————————
餐厅评分(5分为最高)
美味:🐤🐤🐤
环境:🐤🐤🐤