2017-02-10 390 浏览
又是韩国菜。为何每次聚会都是韩国菜,你却还未吃厌?在附近放工,不想逼入旺角,726是个不错的地点,而且选择不少。来了我俩都未吃过的凤雏。看似几厚的餐牌,其实有一半是介绍韩国的文化,果真吸引到我,逐只字读。除了安东著名的炖鸡,也有炸鸡、年糕、煎饼等韩国菜必有的菜式。写好菜后,店员送来一碟四款的前菜。茄汁煮的蟹柳,韧韧的,几开胃。鱼仔炸得韧脆,混了花生更香。煎蛋是最意料之外的一款,等于给了我们半份蛋卷,有蛋香。大葱则清爽,但作为前菜,略嫌重味。店员又送来围裙,把红色信封剩著的书签作纪念品。草莓梳打甜,但不会过甜,而且是真士多啤梨的味,里面还有很碎的果肉。清凉解渴,食辣的不错配搭。青提梳打/红莓梳打跟草莓一样,内有很碎的果肉。青提都不错,但带甜而没酸的红莓就不似真正的红莓了。凤雏炖鸡(小)既然是招牌,不得不试,还要试原味,怕芝士会抢过本来的味道。小的是1-2人份量,其实3人都够分。可加饭、蘑菇、年糕、冬粉和鱼糕,但因盘子的大小所限,只能选两款。其实几大盘。鸡有些几入味,肉质够嫩。偶尔夹到鸡胸,酱汁不到的中间,咬开米白色,肉一丝丝的,少少干,少少嚡。汁不过浓,难得吃韩国菜不太重味。辣度有1/2
又是韩国菜。为何每次聚会都是韩国菜,你却还未吃厌?

店员又送来围裙,把红色信封剩著的书签作纪念品。
草莓梳打

草莓梳打
青提梳打/红莓梳打

青提/红莓梳打
凤雏炖鸡(小)

凤雏炖鸡
其实几大盘。鸡有些几入味,肉质够嫩。偶尔夹到鸡胸,酱汁不到的中间,咬开米白色,肉一丝丝的,少少干,少少嚡。汁不过浓,难得吃韩国菜不太重味。辣度有1/2/3只辣椒选择,两只辣椒的辣度还好,再辣一点会更刺激、惹味。内有不少蔬菜,有煮腍的萝卜、爽口的青瓜和又腍又甜的洋葱。
加$25追加的韩国冬粉,份量很多,滑溜溜又烟烟韧韧,很喜欢它的口感,染成深啡,吸满酱汁,相当好吃。建议趁热食,放凉会渐渐变腍,失去了原来的韧性,而且黏成一团。
加了韩式鱼糕,不过盘内有外层烟韧内里流心的芝士丸、一片片软腍的韩式鱼片,还有港式般的圆碌碌的烟韧鱼蛋,弄不清哪款才是追加的鱼糕。最夹的,是吸满汁的鱼片。最香口的,当然是芝士丸。
垫底还有不少沾满汁的薯仔。煮得够腍,带淡淡的薯香,可以试真酱汁的味道。
菜包韩式辣炒猪肉

星形的碟放了五份刚刚好,生菜包以薯蓉固定,简单又好看。猪肉其实不辣,不过味调得可以。几块猪肉叠在一起,炒得颇干,靠下面的生菜和沙律酱,添上湿度和清新。
菜包韩式辣炒猪肉
中间的紫菜饭,轻轻的麻油味跟原味紫菜混在一起,清清地,但同样偏干。
通仁市场油炒年糕

年糕有四款,只有通仁市场油炒年糕未见过,可是无论卖相和味道都跟常见的辣酱炒年糕如出一彻,到底是真的一样,还是来错了,顾著吃鸡的我们亦没有深究。年糕似乎炸过,外层带脆,不过放久了会变韧。年糕算不上烟韧,是腍而硬的黏。口感麻麻,味道可以。年糕和鱼片都沾满火红的酱,够辣。
通仁市场油炒年糕
上面的几粒炸薯波,炸粉松脆,不油腻,入面的薯蓉绵又松,没有调味,单是淡淡的薯仔味和炸粉的可口。
香辣炸鸡

同样选了两只辣椒的香辣炸鸡,只有底下淋满酱的几件算是够辣。炸得几香几脆,而且拿上手亦不觉油腻,效果不俗。鸡肉有嫩有嚡,视乎部位,不过肉不多,都是食炸粉、皮和酱为主,幸而味道和口感都不错。薯条轻脆,内里的薯肉够香,尚算可以。另配一碟腌萝卜,酸又爽,吃完让口腔回复清新。
香辣炸鸡
吃到最后,店员送上薄荷糖,虽然没有甚么特别重味的食物,但清一清味蕾亦无妨。
食物算是不过不失,炖鸡和炸鸡都可以,其他普普通通。份量很大,三个人都吃不完。几个月一次的聚会,在这里可以慢慢坐,慢慢吃,不过被赶。服务不错,店员反应快,亦够细心,却没有加一服务费。
2017-02-08