2013-08-13
游历完尖沙咀后,回到旺角继续四处走,劲量的下午茶都吃我不饱,晚上当然要找吃了。不过未至于吞得下全套晚餐,于是流连旺角街头看看有什么心水小吃。虽然对著烧小丸子猛流口水,不过八粒又实在太多份量了,走到好景附近突然想起明华饼家,以前经过多次都无帮衬过,今日正好可以去试下。我超爱吃鸡蛋糕,这里的鸡蛋糕涨卜卜的,放在店前摆明引人﹗可惜暂时要戒鸡蛋唯有忍手吧,店内所提供的面包款式众多,都是大家由小到大吃惯的,菠萝包﹑鸡尾包等,也有中式饼,全部饱饼都是好平,劲平﹗众多人都是买烧饼,正好看到一堆又一堆的烧饼,估计是新鲜出炉了吧,于是排队购了两个,烧饼有原味﹑奶皇及豆沙,当然我独沽一味只吃豆沙啦。烧饼不是热,已经冻了,烧饼皮边位较硬,中间亦未算软糯,一面黏有芝麻但未能增添任何香味来,而薄薄的烧饼包含蛮多的豆沙泥,质感幼滑且甜度不高。还是花园街的奇趣饼家的烧饼合我口味呢~
我超爱吃鸡蛋糕,这里的鸡蛋糕涨卜卜的,放在店前摆明引人﹗可惜暂时要戒鸡蛋唯有忍手吧,店内所提供的面包款式众多,都是大家由小到大吃惯的,菠萝包﹑鸡尾包等,也有中式饼,全部饱饼都是好平,劲平﹗ 众多人都是买烧饼,正好看到一堆又一堆的烧饼,估计是新鲜出炉了吧,于是排队购了两个,烧饼有原味﹑奶皇及豆沙,当然我独沽一味只吃豆沙啦。 烧饼不是热,已经冻了,烧饼皮边位较硬,中间亦未算软糯,一面黏有芝麻但未能增添任何香味来,而薄薄的烧饼包含蛮多的豆沙泥,质感幼滑且甜度不高。 还是花园街的奇趣饼家的烧饼合我口味呢~
题外话/补充资料:
现在每次早上都会经过西铁站,看到不少人拿住便利店所买的面包,之前去八卦价钱才知道原来不平(重点是超细个~!),无错连锁店的面包我都会有买来吃,但已经比以前少,只因我家附近有著多过一间平价面包店,面包又平又大个,渐渐地都光顾那些小店了。
小小面包店要在旺角里生存,也想到一定的难度,好好珍惜小店的说话人人都懂讲,还是多多帮衬作无声的支持吧。(下次我要吃到我的鸡蛋糕!!)