2012-07-29 1648 浏览
之前一晚,书店里,杂志翻了又翻最后还是放下,六十多元,舍不得。这天中午,与另一位食家DownAngel双龙出海,齐袭此店。DownAngel近来事忙,少有新作,不过,手停口不停,已是连续第二天与在下联手出击。同事早提醒过,这里的食物形似自助,实则以重量收费,同事分享自身经验是一般消费五十元左右。对十进制度量衡一向无甚概念,所以你说100克食物收费HKD 18,我对100克却是模模糊糊。随心的选了些瓜瓜菜菜。上磅、付款。「一百零五o丫...」店员说。我记得,我应该向后退了半步,或者一步。甚至电光火石闪过念头:可不可以把部份食物放回原来的盘里去。当然,最后还是乖乖付了HKD 105.食物质素不差,没有所谓传统斋菜之弊,即是油油腻腻兼且各种食材都万法归宗味道如一。各种瓜与菜都能表现出本身独有清淡鲜味,尤其欣赏节瓜、南瓜等,更不会核核突突的用素菜扮肉类。当中固然用了一些素肉如午餐肉,我觉得算是点到即止。汤、粥、饭任添是德政。不过,我不经意的左挟一下右挟一下,随随便便就比预期中要多付上五六十元。想起之前那本舍不得买的杂志。总不明白,素菜(以至有机)永远要与昂贵划上等号。继续沉沦肉海,对我这等凡夫

随心的选了些瓜瓜菜菜。
上磅、付款。
「一百零五o丫...」店员说。
我记得,我应该向后退了半步,或者一步。
甚至电光火石闪过念头:可不可以把部份食物放回原来的盘里去。
当然,最后还是乖乖付了HKD 105.
没有传统斋菜之弊,瓜、菜各自表现出独有鲜味
汤、粥、饭任添是德政。
想起之前那本舍不得买的杂志。
总不明白,素菜(以至有机)永远要与昂贵划上等号。继续沉沦肉海,对我这等凡夫俗子,看似更合理选择。

当天晚上,再路过书店,没有太多犹豫,买下了那本杂志。
2012-07-20
没有传统斋菜之弊,瓜、菜各自表现出独有鲜味