2016-11-26
点了一个单并油鸡饭,给你的是油鸡的不明部位,看似鸡肋,但未见过如此无肉的鸡肋,皮的脂肪多得放不下口,连想吃皮都难咽。只给你掌心左右大的疑似鸡肋,斩成八件,夹杂著厚厚的脂肪、骨、内脏、不足5%的白肉....我礼貌地向服务员:「请你望下件鸡,真系冇肉...」她看了看:「鸡背。」我望著她,她看著我,她看似完全没打算帮助我,更带点不想负责的态度。她说:「咁你想点?」我呆了一呆看著她。「你应该之前就讲唔要鸡背或者其他部分,师傅有咩就斩咩。而家睇下师傅斩唔斩俾你,不过佢而家好忙!」她就去做她自己的工作,但我没看见她去跟师傅要求。我非常失望地把仅余5%的肉挑出来吃连饭吃,尽量不浪费食物,就离开了饭店。最后那位服务员都没有再交待。心就在想,为何香港的食肆是这样?我们为人服务只能做到这样吗?香港人在香港的城市,人人有自己的岗位、各自的责任,各尽所能,社会定能和谐。纵然各有难处,互相帮助、配合亦能解决问题。令我失望的是,连人与人之间基本尊重都没有,我们如何共创美好未来。今天吃了一顿香港人的耻「肉」。
我礼貌地向服务员:「请你望下件鸡,真系冇肉...」
她看了看:「鸡背。」
她说:「咁你想点?」我呆了一呆看著她。
我们为人服务只能做到这样吗?
今天吃了一顿香港人的耻「肉」。