2015-05-03
人们常说,跟女孩子的first dating,选择法国餐馆一定没错。今天约了认识接近10年的女神碰面,回想我们相识的第一顿饭,就是当年一同在法国留学时吃的。因为不再在放工后还留在中环尖沙咀这些石屎森林,想找在一个能吹吹海风的地方吃法国菜,不期然想到西环这个港岛新热点,挑选了Bistronomique。想不到这小区的法国餐馆,竟然让我们吃出惊喜,吃出了回忆的味道。Bistronomique 是一间上下两层不过2000呎的法国小餐馆,给我第一印象是二楼的小酒柜,内里有很多爱酒之人喜欢的冷门品牌,不禁让我这个书呆子下了一返注目礼。点餐后,先上桌的是一个简单精致的法式面包篮。看面包篮可以看出餐厅对细节的重视程度,面包微温得黎有点脆口,绝对是诚意之作。接下来,上了这间餐厅的其中一个Signature Dish,Frog legs 2 ways:焗田鸡脚(Meuniere)及田鸡脚浓汤(voloute)。很少法国餐厅会选用田鸡脚部做菜,因为怕会吓坏食客,特别是女孩子。其实田鸡脚部嫩滑而有弹性,在法国是很常见的地道食材。说回这道菜,田鸡腿焗很透熟,而且蒜蓉香味很浓厚,无论单吃还是沾上浓汤来吃,都各具
Bistronomique 是一间上下两层不过2000呎的法国小餐馆,给我第一印象是二楼的小酒柜,内里有很多爱酒之人喜欢的冷门品牌,不禁让我这个书呆子下了一返注目礼。 点餐后,先上桌的是一个简单精致的法式面包篮。看面包篮可以看出餐厅对细节的重视程度,面包微温得黎有点脆口,绝对是诚意之作。 接下来,上了这间餐厅的其中一个Signature Dish,Frog legs 2 ways:焗田鸡脚(Meuniere)及田鸡脚浓汤(voloute)。很少法国餐厅会选用田鸡脚部做菜,因为怕会吓坏食客,特别是女孩子。其实田鸡脚部嫩滑而有弹性,在法国是很常见的地道食材。说回这道菜,田鸡腿焗很透熟,而且蒜蓉香味很浓厚,无论单吃还是沾上浓汤来吃,都各具风味。