2012-12-03 228 浏览
这几天心情低落, 出门后总想找点甜吃治疗一下心灵. 来到朗豪坊看戏, 未开场前还有大半个小时, 独自一个又没有心机去逛街, 倒不如找家CAFE坐坐. 走到顶楼, 看到电梯旁这家小小的咖啡店, 店子虽然有点开扬但看似几舒服, 便走去试试.这家Caffe Pascucci是来自意大利的连锁咖啡店, 在当地也有自家的咖啡学校. 近年才开始冲出世界各地, 先是去年在美国开了当地的第一家分店, 而亚洲方面, 在韩国也有好几家分店. 香港的话暂时只有朗豪坊这一家分店.店子以红白格调为主, 看起来几整洁, 而且座位靠近大厦的玻璃天幕, 白天来到这里光线充足, 令人醒神. 这天来的时候是周日下午4时多, 食客都坐满8-9成.这里虽然说是主打咖啡, 但看餐牌仍有不少轻食, 像意粉, 三文治, 蛋糕等. 看看旁边的冰柜还居然有不少啤酒!店内只有3-4位员工, 听他们自己的对话都是说英语为主, 不像是本土香港人.看看餐牌, 咖啡款式比STARBUCKS或PACIFIC COFFEE都要多很多, 尤其冷饮更甚. 单是沙冰等冻饮也有另一份餐牌.宅女又来试新野, 看到有款比较少见的, 又点来试下.PIYO (HK

宅女又来试新野, 看到有款比较少见的, 又点来试下.
PIYO (HKD$48)
买了票就自行找位子座. 等了7-8分钟左右侍应便把这杯端上来. 这款是以开心果味来做主打, 深绿色的开心果糖浆跟白色的忌廉交叠著, 卖相看起来比在餐牌看到的更好更吸引. 看到杯内只有一支长匙和卖相, 我就觉得这杯应该是类似芭菲的东西吧?
这杯的材料除了顶层的开心果碎, 还有白色的那些乳酪MOUSSE, 开心果糖浆, 开心果雪糕, 和最底层的ESPRESSO.
吃一口面层的乳酪MOUSSE, 味道带酸, 甜度不高, 但份量真的是超多. 像是吃溶了的忌廉一样.
有点漏, 因此往下找找看那个开心果雪糕......怎么中间和下层都仍是大量的乳酪MOUSSE??? 完全找不到雪糕的踪影.
说实在虽然有些开心果糖浆混在内, 但开心果的味道完全不突出, 那个乳酪MOUSSE的酸味巳盖过了一切. 吃到一半巳有点吃不消, 差不多整杯都像在吃溶掉了的CREAM,
吃到最底只有吃到一点点的ESPRESSO碎冰. 不过巳差不多全溶掉了
只余下丁点的咖啡+CREAM水.....但又没有饮管, 实在很难吃到.

埋单HKD$47, 不用加一.
我还没有试这里的纯咖啡, 所以不评论他们的咖啡水准了.
但以沙冰或冷饮来说, 这杯又不是冷饮, 又不是沙冰...不知道是什么, 而且整杯都是溶掉的CREAM, 味道又酸....可能我不懂欣赏吧, 但我真的觉得很难吃/饮.
早知还是保险一点, 去楼下STARBUCKS买杯FRAPPUCCINO算了, 价格还不用那么贵.