2017-11-21
友人爱吃意式风干火腿,而我就爱吃面包,揾间二合一的食店就最prefect 。去边?我一早就有心水,因为之前已到访过铜锣湾分店,今次为迁就友人返工地点便来到中环IFC店,它就是来自米兰的<Panino Guinsto>,一间意式三文治专门店。开放式的门口和用餐位置,环境开扬, 最令人陶醉是可透过巨大的落地玻璃窗看到无敌海景,看着迷人的夜景令人心情轻松写意,减退了今日的疲累。客人先行落单付款,然后在另一边的Open area 找位置安坐,等待店员送餐。单人座的高枱和二人的普通枱都有多张,而中间还有两大张长枱,座位不少。无敌海景就吸引我,而友人就被近门口的橱窗吸引了,眼定定望着一只只被挂起的巨大风干意式火腿脾,不禁垂涎三尺。望望镶在墙上的餐牌,主打意式三文治,选择最多。另外亦有几款前菜、沙律、汤、芝士、甜品和饮品供应。******************************友人今日的目标是吃肉, 故第一时间在Starter中拣了有三款肉类的 Tagliere ($138)。当中有24个月的巴马火腿A selection of 24 month Parma ham、有开心果
****************************** 友人今日的目标是吃肉, 故第一时间在Starter中拣了有三款肉类的 Tagliere ($138)。当中有24个月的巴马火腿A selection of 24 month Parma ham、有开心果仁冻肉Mortadella 和风干牛肉Bresaola,各有三至四片。不止呀!还有两片厚厚的芝士 27 month Parmigiano Reggiano 和数条烤面包,相当丰富,能一次过品尝三款肉类,友人大满足。 先尝色泽褐红的风干牛肉Bresaola,肉质柔软,但并不油润,味道稍稍咸香,试放在面包条 上,配些芝士,味道却被浓烈的芝士完全盖了,还是单单配面包吃较合适,或净吃也美味。 轮到粉红的冻肉Mortadella,混入了一些开心果仁,多份口感之余,亦带微微的果仁香,挺特别!它是当中较厚身,而肉质也是柔嫩,味道不会太咸,同样伴面包吃也不错。 最后是透薄而红润的24 month Parma Ham,油脂分布较集中,肉质是三者中最柔软油润,而味道也是三者中最咸香美味,不论配面包或者净吃也很吸引。
****************************** 我就为面包而来, 在三款吐司中挑选了一份Toast Della Casa ($108), 吐司 烤至金黄,印有网纹,中间夹着爆满的饀料,还见到半溶的芝士丝,很诱人! 夹著大量的吞拿鱼肉Tuna、几片新鲜清爽的蕃茄Tomato、叠了数层薄而柔软的Prague ham,还有厚厚的已溶Edamer芝士,再涂上他他酱 Tartar Sauce。拿着半件坠手的吐司大啖大啖咬下去,非常滋味!吐司很脆口,啖啖芝味,味道咸香,加上酸咪咪的他他酱,配搭既美味又丰富,吃得满足!。
不要以为晚餐吃包会唔饱,Starter配有面包条,吐司又大大份,还夹着满满的饀料,真是吃包包吃饱。今晚有友人爱吃的意式风干火腿,又有我喜欢的面包,二合为一后,完完全全满足了我俩,再加埋美味的甜品作总结,快乐就是咁简单。