2015-06-08
周末,一家人一起来到洲际吃个自助晚餐,早两天致电前来订座,接线的服务员十分详尽的为我讲解到时候会安排什么位置给我们,又略述一下会有那几款海鲜,十分周到。到达时,在安排下,我们坐到离食物区较远的位置,个景色却很好,能清晰看到对岸的摩天轮!冷盘选择不少,光是烟三文鱼就有八种不同口味,有绿茶、香草、柠檬等。龙虾既新鲜又大只!每一只的肉都有三吋以上长,鲜味弹牙,外面餐厅卖这样的龙虾,起码索价500元一只吧!吃两三只就回本了!蟹都有几款不同品种的,长脚蟹、面包蟹等。其余冷盘还有大大只的鲜虾、扇贝、青口等。鹅肝多士真的要给十个赞!鹅肝入口即溶,多士也不赖,是松脆的,没有干、硬、韧的问题!真的忍不住要多吃几件啊!烧牛肉肉质软腍,不会韧。海鲜翅十分足料,啖啖都有料!不过较淡,需要加点醋来增味。蒸鱼十分富鲜味,肉质又嫩滑,我都吃了差不多四份一条啦!不得不提,刺身是一万个鲜!三文鱼不肥腻,但却十分香,甜虾、带子等也是极品的鲜!热荤还有海参、虾饺粉果、炸生蚝、极大只的翡翠螺、Pizza、焗蟹盖、蒜蓉蒸扇贝等等等等等等等等,不能尽录。对于一向以甜品为正餐的我来说,这里真的考起我了!光是蛋糕,款式已经上三十多种
蟹都有几款不同品种的,长脚蟹、面包蟹等。
其余冷盘还有大大只的鲜虾、扇贝、青口等。
烧牛肉肉质软腍,不会韧。
海鲜翅十分足料,啖啖都有料!不过较淡,需要加点醋来增味。
蒸鱼十分富鲜味,肉质又嫩滑,我都吃了差不多四份一条啦!
对于一向以甜品为正餐的我来说,这里真的考起我了!光是蛋糕,款式已经上三十多种了,还未算其他中式糕点、糖水、马卡龙、曲奇、雪糕、窝夫、班戟等等。
一般buffet的马卡龙水准都不好,但这里的却和外面大品牌卖的没两样,外壳轻脆易碎,不会太甜,肉馅软滑。
这里大部分甜品都缀以金箔,更显矜贵!
例如燕窝挞:牛油曲奇挞皮极薄;香蕉梨金宝:十分香脆的曲奇粒粒,牛油味香浓,跟梨和蕉很配。
水果方面,最意外的是有血橙供应,外面不易找到呢!而且平日多是接触到血橙的副产品,例如血橙啫喱,很少见血橙有直接新鲜供应的,十分兴奋!
雪糕应是自家制的,咖啡味有超浓郁的咖啡味道,香茅味道很特别且罕见,感觉挺清新的,但非人人能接受,绿茶雪糕也一点不比外面的抹茶专卖店逊色呢!
除雪糕球以外,还有软雪糕啊!
这个buffet食物种类实在太繁多,真的要来几次,才能试匀所有食物啊!