2015-08-19
方向零蛋的我依著google map走呀走,无惊无险地来到《Fairy Tale Cafe》…ps. openrice内的地图标示有误,完全是两码子的事,幸好我习惯只以之作参考,一切以地址作准。从门面到店内,都是以浅绿及白色为主。椅子也是白色的…这阵子拜访了不少绿色的餐厅,也许此色比较普遍,亦有云多看绿色的东东,对眼睛是好事,人亦会较放松。店子的面积不大,「一眼睇晒」,座位设于走道及再入一点的小角、大概只有十多个而已,亦不可自选座位,须由店员编配、一视同仁,这种做法看似不近人情,但总比某些选择性编座的餐厅好。厨房非开放式,但看来占据了不少面积,旁边则是饼柜,柜内某些冻饼的款式令我想起元朗的《Karl’z》…店子是先到点餐处下单,再等候店员把食物端上。付款后,我又趁机拍一拍店内的摆设…很喜欢这类玻璃瓶,「放咩落去都好」,感觉顿时高雅起来…Le Creuset,年轻主妇及OL热追的入厨餐具品牌…店内不难发现小精灵的摆设,跟店名首尾呼应…我以桌上的号码座,自行「自制」成咭片座…抹茶红豆软糕吐司($53),差不多是每台必点之物…由于「做了功课」才来,所以对它的卖相等等也没太大的惊喜。店子把抹茶
ps. openrice内的地图标示有误,完全是两码子的事,幸好我习惯只以之作参考,一切以地址作准。 从门面到店内,都是以浅绿及白色为主。 椅子也是白色的… 这阵子拜访了不少绿色的餐厅,也许此色比较普遍,亦有云多看绿色的东东,对眼睛是好事,人亦会较放松。 店子的面积不大,「一眼睇晒」,座位设于走道及再入一点的小角、大概只有十多个而已,亦不可自选座位,须由店员编配、一视同仁,这种做法看似不近人情,但总比某些选择性编座的餐厅好。 厨房非开放式,但看来占据了不少面积,旁边则是饼柜,柜内某些冻饼的款式令我想起元朗的《Karl’z》… 店子是先到点餐处下单,再等候店员把食物端上。 付款后,我又趁机拍一拍店内的摆设… 很喜欢这类玻璃瓶,「放咩落去都好」,感觉顿时高雅起来… Le Creuset,年轻主妇及OL热追的入厨餐具品牌… 店内不难发现小精灵的摆设,跟店名首尾呼应… 我以桌上的号码座,自行「自制」成咭片座… 抹茶红豆软糕吐司($53),差不多是每台必点之物… 由于「做了功课」才来,所以对它的卖相等等也没太大的惊喜。店子把抹茶软糕(mochi)夹于两片白方包之中,烘烤过后,置上红豆蓉、绿茶雪糕,并以绿茶糖浆点缀。 店员已在上桌前把吐司切成八小份,只要以叉子一拉,内里的抹茶软糕即成「藕断丝连」状、口感烟韧,挺「过瘾」。虽然绿茶雪糕的质素一般,但把甜蜜的红豆蓉及甘涩的抹茶放在一起,确是不败之举,整体比想像中好吃,不过五十多元一客的确是偏贵了点。
ps. 建议要趁热吃,否则不会出现拉丝效果。 玫瑰鲜奶咖啡($30),店员以不规则的方式洒上干玫瑰花瓣,再加上浅绿色的通花陶瓷杯碟,很好拍照呢。喝起来时,咖啡不会把玫瑰糖浆的味道盖过,它的表现对得起三十元这个价钱。
ps. 幸好早了一点点前来、不用等位,我离开时门外已堆满人潮噜。
总消费$83,整体表现不俗,吐司定价稍贵,贴近市区水平。