病卧在场的日子,只靠插在手上的盐水度日,一点东西都没吃进去。话虽如此,还以为肚子会鼓鼓作向吵着要吃东西,怎料是一点胃口也没有。严重时甚至看到脸书上滑过的食物照片,也会有想吐的感觉。直至休养几日后,终于有兴趣拿起饮食男女看一下。第一眼看到的就是囍宴的黄金汤圆。呀!它是我重生后第一样想吃的东西呀!康复上班后,第一餐便来到附近的囍宴东丰来纪念一下。虽说挂念的是甜点,但主菜也很出色的呀。镇江骨 - 妈妈也有做过,它在我们家中称为数字骨,她说这菜很易做。囍宴的味道跟妈妈做的不相上下,但更出色的是肉质。轻轻一夹,带一点点肥的猪肉立即离骨,入口松化,酸酸甜甜,拌饭一流担担面 - 面质比上海店的弹牙,芝麻味香浓,没有饱滞感,是中上之作。主角黄金汤圆来了!陪吃的同事不太欣尝,因为咸咸甜甜的有点怪。哈哈,本小姐就是喜欢那混了咸蛋黄又甜又咸的感觉。如果汤圆皮可以韧一点就完美了啦!

2014-10-07
  • 黄金汤圆