2015-06-23
有时候,想父亲节母亲节吃什么都好头痛。最例牌的中菜又一定十分爆满,而且有机会被迫著吃套餐,未必能吃到想吃的。西餐呢?又突然之间想不到特别的。有一天突然想起烤鱼。爸妈都一定未试过,而且爸爸爱吃鱼,所以就特别点,在父亲节吃烤鱼鸡煲去!位于荃湾三坡坊的汀汀烤活鱼,由西铁站走十分钟就到,也算容易找的。每次到二坡坊工坡坊都会把我拖特别紧,因为他说这边比较龙蛇混集,而且好多色情场所,所以大家去的时候也要小心点呀,不过没有他说的那样可怕啦。到达后便先点锅。平常跟大少吃,都要好好的想清楚想吃鸡煲还是烤鱼,但4个人就不用纠结,每样点一锅就好!有些小型的烤鱼点只有鲩鱼,但汀汀烤活鱼除提供鲩鱼外,还有𫠐鱼,桂花鱼和沙巴趸,大家都可以根据大家的喜好去挑。小时候跟爸爸上大陆旅游,他都爱点𫠐鱼,所以今天也点了𫠐鱼。口味方面选了香辣。不爱吃辣的也有其他不辣的汤底可选呀。我共吃过四次烤鱼,其实一直都不明白为什么烤鱼叫烤鱼,明明就是煎鱼火锅呀。今天在汀汀再吃,突然如梦初醒,因为汀汀的烤鱼都会有一阵浓浓的烧烤味,这一下才发现烤鱼是真的有被烤过,太丢脸了。爱烧烤的我真的很爱这个晚上的烤𫠐鱼,除了少骨、好香口以外,鱼肉还是滑
爱烧烤的我真的很爱这个晚上的烤𫠐鱼,除了少骨、好香口以外,鱼肉还是滑,而且火锅的汤滚到最后还是保留著那浓浓的碳烤味,强力推介呀!
烤鱼出色,另外点的那个双鸡煲(田鸡、鸡)也十分不错。妈妈更是赞了数次那个酱料及鸡腌得好吃,而且田鸡滚了一阵子还是十分嫩滑,不得不赞。
之前有看过汀汀烤活鱼的食评,大部份都是投诉有关服务态度的。在我们光顾的那天,气氛都好和谐呀。其实如果自己先有礼貌,多说几句谢谢,相信人家都骂不出口。所以不论到大排挡或高级餐馆,大家都多说谢谢吧,其实做服务性行业也很辛苦的呀。