2023-09-20 2654 浏览
阿林💬:餐厅为米芝莲一星的Italian Omakase,以时令食材打造创新风味。用餐已是半年之前,当时餐厅尚未摘星,但已感受到满满诚意。一切先在lounge开始。坐在落地大玻璃旁,店员捧著一盘海鲜和一盘疏菜,介绍接下来将会使用的食材,为飨宴打开序幕。随后奉上三款小点心。我第一件拿起了King Crab and Salmon Roe,入口前抱著平常心,入口后wow了一声。两种食材都极为新鲜,鲜味连绵不绝,互相辉映。没有想过这般平凡的组合会有如此惊喜,顿时提升了这餐的期待值。另外两款点心分别有虾和鱼,白虾切得细致,口感顺滑;鱼之上则有Stracciatella,奶味突出。小吃过后,店员带领我们到lounge尽头的dining area。我们坐在chef’s counter,面前就是open kitchen,烹调过程一览无遗。首先迎来Tuna Tartare,搭配木鱼啫喱,还覆盖著大量鱼子,又是鲜味爆发的一道,里面的山葵正好稍稍约束一下。接著是北海道带子配大根,酱汁是apple miso marmalade,略嫌酸味有点太抢。进入下一道菜之前,店员摊开了一排筷子,让我们拣选接下来的食具。之

进入下一道菜之前,店员摊开了一排筷子,让我们拣选接下来的食具。之后𫚕鱼登场,熟成了三至五天,肉质柔软。底下透明的是蕃茄清,隔走了茄红素因此清澈透亮,加上橄榄油为其增添淡雅香气。
再来是茶碗蒸,店员把热腾腾的黑毛猪高汤倒进碗内,香气四溢。蒸蛋滑溜,高汤浓郁,配合爽脆的豆和鲍鱼,感觉温润。
然后旁边已放好Brioche,配牛油和来自Tuscany的extra virgin olive oil,为随后的主食做好准备。
打头阵的主食是龙虾配Pumpkin Puree,酱汁是beurre blanc sauce,里面有几滴辣柠檬油,减少腻感。旁边有一些脆米,不过我觉得脆米有点窒碍享受龙虾的口感和味道,没有也罢。
接著仍然是海鲜主场,鲳鱼上面有几颗蚬肉,搭配芜菁菜,放在yellow wine sauce和自家制XO酱上。鱼皮薄又脆,肉质实净但颇滑,鱼味浓郁。下一道菜是Venison配Onion Puree,还有freshly shaved black truffle增添香气。这是我第一次吃鹿肉,肉质偏瘦,但软腍。味道gamy,比马肉或其他普遍肉类强烈。
Pasta Red Uni,赤海胆配自家制意粉。海胆海味浓,sour cream sauce带酸,画龙点睛之处是里面埋藏了少许花椒,添加了一份柑橘般的清幽辛香。
接下来是甜品时间。Flan带一种独特的果香,若没有介绍,我其实尝不出是杮的味道。
之后迎来最后甜品,Rum雪糕上满布鱼子,感觉与第一道菜首尾呼应。雪糕上的酱汁是一种名为mole的墨西哥BBQ酱混和了roasted banana ,所以除了有冧酒的味道外,还有香蕉味,加上鱼子咸咸的,就像平日海盐在甜品中的作用,但现在换作更高级和更重鲜味的鱼子。味道十分complex,很满意。
最后回到lounge以petits fours作结。一个盒子盛载了Whisky Gum、Lemon Pie、Chocolate和Japanese Mochi,旁边还有Japanese Melon Sorbet,正式为这一餐画上句号。
$2,800的餐单虽不便宜,但得到的体验很完整和圆满。食物未至拍案叫绝,却不泛惊喜,也有一些少见的食材。用餐节奏算平均,等待时可欣赏厨房里的烹调过程感受气氛。服务方面亦很周到,每一道菜也讲解完整,有问必答,最后Chef更有出来和客人聊天。综合各点,可谓每方面都照顾得到,没有理由不给予高度评价。