2008-12-29
身边的朋友大多喜欢食high-tea.. 对我来说吃英式下午茶是美女太太们走在一起时, 吃着说着什么家事国事天下事(实情是论尽是非八卦消息) 。不好传统英式组合, 除了士干, 那些冷掉了的三明治只是配合小姐们的胃纳并非不吃不可的。 顶层的甜品大多是甜得令人牙关打颤的糕点,每款小巧的食物只能把你吃腻了。连续两天都给朋友拉去叹下午茶,怕吃文华半岛那些传统口味,提议到丽景酒店的SANTA LUCIA去。见poster内的宣传句语 「high tea in the sky」刹是吸引。一人hightea 只是$128, 比一般酒店收费是便宜的了。 我们二人不是太饿只叫了一人份量另点了莫加咖啡分享。 侍应先放上自制jam 和whipping cream, 想是用来涂抹士干的。三层high-tea 架放了精巧的食物,顶层有令人惊喜的迷你Melba Toast 放上鹅肝,三文鱼,西班牙火腿丝小吃,远胜那些可有可无的finger sandwich。 中层是脆口炸虾, 海鲜贝壳粉mini pizza 和不太够喉的士干,真的想多些士干涂上厚厚的 jam 确是滋味非常。味蕾的满足已令我看不上底层甜品,唯独是C

连续两天都给朋友拉去叹下午茶,怕吃文华半岛那些传统口味,提议到丽景酒店的SANTA LUCIA去。见poster内的宣传句语 「high tea in the sky」刹是吸引。一人hightea 只是$128, 比一般酒店收费是便宜的了。 我们二人不是太饿只叫了一人份量另点了莫加咖啡分享。 侍应先放上自制jam 和whipping cream, 想是用来涂抹士干的。三层high-tea 架放了精巧的食物,顶层有令人惊喜的迷你Melba Toast 放上鹅肝,三文鱼,西班牙火腿丝小吃,远胜那些可有可无的finger sandwich。 中层是脆口炸虾, 海鲜贝壳粉mini pizza 和不太够喉的士干,真的想多些士干涂上厚厚的 jam 确是滋味非常。味蕾的满足已令我看不上底层甜品,唯独是Carrot cake 是不错, 果肉合桃红萝卜丝是满有口感和杏仁蛋糕非常配合。懒理是chocolate truffle法式小圆饼或是blueberry tartlet,逐一把它们放进口裹来一个完满吧!

喝一口illy咖啡静静看朦胧维港景色,此刻的High tea in the Sky所言不非~

如欲看更多照片请到我网志 http://hk.myblog.yahoo.com/