2018-03-02 255 浏览
今日相约家姐一个美好的星期日,去ATUM 潮圣!星期日营业时间为下午一时至十一时多。为避人潮,订了一时两位。中午时间食甜品,反正甜品从来任何时间想食就食,不一定是饭后呢!一出16楼lift门,映入眼帘是整洁布局、云石台面、落地玻璃露台,透入阳光,感觉清新舒服,且颇有私人会所感觉。稍稍等了一会,坐上高凳,手袋抱在膝上之时,甜品师细心说著台下有独立勾供挂随身物,即刻勾起手袋,挺方便。随之,经一轮简单介绍menu,二话不说点了今日目标-- IMPROVISATION ($348 for two) 。我选了 Signature Fruit Tea (+$35) ,家姐选了Soft drink类 Salted Lemon Ginger Ale (+$15)。IMPROVISATION 画垫有3色,黑、白、灰。为了令颜色看上更立体、颜色对比鲜明,选了黑色。其后,甜品师递上纸笔,写下自选文字或字句。Welcome drink 有士多啤梨汁,新鲜,无加工味道。甜品师开始系黑垫上落笔绘画, 又细心介绍4种颜色。分别是芒果、melon rum、红莓、士多啤梨味。甜品师熟练嘅绘功同功架,干净俐落地画呀画。然
反正甜品从来任何时间想食就食,不一定是饭后呢!

甜品师开始系黑垫上落笔绘画, 又细心介绍4种颜色。分别是芒果、melon rum、红莓、士多啤梨味。甜品师熟练嘅绘功同功架,干净俐落地画呀画。然后抽出各式一口甜品逐样介绍。一路睇,已经一路流晒口水啦!洛神花啫喱、焦糖脆脆、朱古力布丁、士多啤梨荔枝奶冻、麻糬、Chocolate Chip、黑糖咖啡忌廉、粒粒cereal ,新鲜红莓,全部都好钟意呀!甜品师也很贴心,替我们拍照,满足相机食先!
Improvisation

竟然有得自己画图案!!!
说著,甜品师端出所用的4枝笔。十分兴奋!!!拿著画著,写下名字、图案,很过瘾。看似简单,执笔上手,另一回事,很佩服他们的手艺。

然后甜品师介绍下环节制雪葩。注入液态氮于盘中,阵阵雪白烟腾出,同时加入雪葩材料,先是70%choco混合竹炭慕丝和黑朱古力片。打著拌著,还提盘于我俩头上,散下的白雾,真的感受那冰淡迷蒙美。 不一会,加入红桑子雪葩,制作完成。甜品师细腻地放置画中心,拉出一卷卷的龙须糖丝,轻轻阁在上面,画龙点睛呢。

艺术一番、拍照一轮后,开始品尝了。甜品师挥豪下的甜点,由软身弹珍至爽口松脆都有、微酸有浓甜都有,层次口感系画中皆齐全。视觉触觉嗅觉都有所互动。十分新鲜有趣!

Signature Fruit Tea 和 Salted Lemon Ginger Ale 都准备好了。蒸馏方式煮的水果茶,士多啤梨、普洱太阳花等配搭出清新感,不加蜜糖更鲜明,同时又消滞。而家姐那杯浅咸酸微,甜品后一喝,refresh!
Signature Fruit Tea
Salted Lemon Ginger Ale

一小时多便离开,旁边也很多客待入座。

menu如下:
2018-02-25