2019-09-18 2319 浏览
承著中秋节假期,  约朋友去尖沙咀海港城购物, 她提议午餐食泰国菜, 看看 Open Rice,  找到 皇后泰国厨房, 刚好在海港城对面, 是间泰国人开的餐厅.餐厅在16楼, 踏进去, 第一印象, 看见开放式厨房, 整洁干净, 不同一般餐厅.食堂环境有气派, 西式天花水晶吊灯好有型格.我们选坐窗边卡位, 对著九龙公园景观, 好开扬. 大堂座位阔落.侍应招呼有礼, 我们看见照片推介, 好吸引 !先点饮品: Lemon Tea  薄荷叶烙神花特饮,   清清凉凉带点酸甜味, 加些微微薄荷香.Butterfly Pea Tea  蝶豆花特饮,  天气热最啱饮,  饮品加了柠檬变成蓝色, 好特别!睇睇午市菜单,  $68包饮品有四款. 我立即点一客.  泰式街头牛杂车仔面. 泰式猪手, 咖喱鸡, 烤鸭........(重口味, 适合晚餐)午餐轻食, 汤河都理想.我们拣 了 Platter for 2   皇后特色拼盘 (2人)包括泰式虾蓉猪肉多士, 糯米春卷, 金钱鱼饼, 各两件, 伴有菜沙律,  自家制酸辣酱. 我们很爱吃的泰国小食, 今次好满足, 款式多, 摆碟美.秘制酱汁都好味.泰式虾
食堂环境有气派, 西式天花水晶吊灯好有型格.
我们选坐窗边卡位, 对著九龙公园景观, 好开扬.

大堂座位阔落.
侍应招呼有礼, 我们看见照片推介, 好吸引 !
先点饮品:
午餐轻食, 汤河都理想.
我们很爱吃的泰国小食, 今次好满足, 款式多, 摆碟美.
秘制酱汁都好味.
泰式虾蓉猪肉多士,  广东虾多士吃得多.  个泰式虾蓉猪肉多士有些特别.  用了新猪肉和虾胶做馅, 可作素食. 不会太油腻.   多士炸得香脆, 馅料丰富.
金钱鱼饼,  香口好食, 鱼味鲜香爽滑, 加上豆角粒及有点辣调味, 口感热辣辣, 好滋味.
糯米春卷, 不同广东及越南春卷, 样子比较纤细, 春卷即叫即炸够香脆, 配搭菜丝一齐食, 口感极好. 内里包著软绵绵的糯米, 沾些酸辣酱, 很好吃.
Miang Kam   小吃生菜肉包
看来隆重, 陶瓷盛器. 载著包生菜的饴馅料, 有红萝卜, 青瓜粒, 香肠, 花生, 洋葱, 三色椒, 青柠, 辣椒, 干葱, 和姜粒等.  七彩缤纷.
还有生菜, 米纸, 温水, 自家制酸辣酱, 及抹手纸分别送到.
生菜经拣选, 每片新鲜嫩绿, 尺寸大小好平均.

米纸, 温水.

店长亲来示范包生菜程序, 好窝心 !

生菜肉包完成了, 生菜, 米纸, 馅料, 加点酸辣酱汁,  好食得一件接一件,  不离口.
Street Bowl Noodle  泰式街头牛杂车仔面
大大碗,  上台热腾腾, 份量多, 泰式街头牛杂有牛丸, 牛腩, 牛筋, 质素好, 煮得够稔, 汤底清香浓郁.
𩠌料十分充足, 有牛味.
面是我最爱的质感, 面条细滑, 配料洋葱和炸蒜,  好惹味, 吃得满意.
最后店长加送甜品.....应节月饼, 出自香格里拉酒店,  真窝心!   我们只顾食, 只剩下一角拍照留念.
餐厅的午餐免收加一股服务费, 好食又抵食 !!   要再来.
  • 皇后特色拼盘
  • 泰式虾蓉猪肉多士