2019-09-18
承著中秋节假期, 约朋友去尖沙咀海港城购物, 她提议午餐食泰国菜, 看看 Open Rice, 找到 皇后泰国厨房, 刚好在海港城对面, 是间泰国人开的餐厅.餐厅在16楼, 踏进去, 第一印象, 看见开放式厨房, 整洁干净, 不同一般餐厅.食堂环境有气派, 西式天花水晶吊灯好有型格.我们选坐窗边卡位, 对著九龙公园景观, 好开扬. 大堂座位阔落.侍应招呼有礼, 我们看见照片推介, 好吸引 !先点饮品: Lemon Tea 薄荷叶烙神花特饮, 清清凉凉带点酸甜味, 加些微微薄荷香.Butterfly Pea Tea 蝶豆花特饮, 天气热最啱饮, 饮品加了柠檬变成蓝色, 好特别!睇睇午市菜单, $68包饮品有四款. 我立即点一客. 泰式街头牛杂车仔面. 泰式猪手, 咖喱鸡, 烤鸭........(重口味, 适合晚餐)午餐轻食, 汤河都理想.我们拣 了 Platter for 2 皇后特色拼盘 (2人)包括泰式虾蓉猪肉多士, 糯米春卷, 金钱鱼饼, 各两件, 伴有菜沙律, 自家制酸辣酱. 我们很爱吃的泰国小食, 今次好满足, 款式多, 摆碟美.秘制酱汁都好味.泰式虾
看看 Open Rice, 找到 皇后泰国厨房, 刚好在海港城对面, 是间泰国人开的餐厅. 餐厅在16楼, 踏进去, 第一印象, 看见开放式厨房, 整洁干净, 不同一般餐厅.
食堂环境有气派, 西式天花水晶吊灯好有型格. 我们选坐窗边卡位, 对著九龙公园景观, 好开扬.
大堂座位阔落.
侍应招呼有礼, 我们看见照片推介, 好吸引 ! 先点饮品: Lemon Tea 薄荷叶烙神花特饮, 清清凉凉带点酸甜味, 加些微微薄荷香.
午餐轻食, 汤河都理想.
我们很爱吃的泰国小食, 今次好满足, 款式多, 摆碟美.
秘制酱汁都好味. 泰式虾蓉猪肉多士, 广东虾多士吃得多. 这个泰式虾蓉猪肉多士有些特别. 用了新猪肉和虾胶做馅, 可作素食. 不会太油腻. 多士炸得香脆, 馅料丰富.
金钱鱼饼, 香口好食, 鱼味鲜香爽滑, 加上豆角粒及有点辣调味, 口感热辣辣, 好滋味.
糯米春卷, 不同广东及越南春卷, 样子比较纤细, 春卷即叫即炸够香脆, 配搭菜丝一齐食, 口感极好. 内里包著软绵绵的糯米, 沾些酸辣酱, 很好吃.
Miang Kam 小吃生菜肉包
看来隆重, 陶瓷盛器. 载著包生菜的饴馅料, 有红萝卜, 青瓜粒, 香肠, 花生, 洋葱, 三色椒, 青柠, 辣椒, 干葱, 和姜粒等. 七彩缤纷.
还有生菜, 米纸, 温水, 自家制酸辣酱, 及抹手纸分别送到.
生菜经拣选, 每片新鲜嫩绿, 尺寸大小好平均.
米纸, 温水.
店长亲来示范包生菜程序, 好窝心 !
生菜肉包完成了, 生菜, 米纸, 馅料, 加点酸辣酱汁, 好食得一件接一件, 不离口.
Street Bowl Noodle 泰式街头牛杂车仔面
大大碗, 上台热腾腾, 份量多, 泰式街头牛杂有牛丸, 牛腩, 牛筋, 质素好, 煮得够稔, 汤底清香浓郁.
𩠌料十分充足, 有牛味.
面是我最爱的质感, 面条细滑, 配料洋葱和炸蒜, 好惹味, 吃得满意.
最后店长加送 甜品.....应节月饼, 出自香格里拉酒店, 真窝心! 我们只顾食, 只剩下一角拍照留念.
餐厅的午餐免收加一股服务费, 好食又抵食 !! 要再来.