2016-08-24 3804 浏览
请了半天假与朋友到大澳看日落,由东涌出发到达大澳已是下午四点半,先乘船游览棚屋,游罢向咖啡店借了几辆单车沿岸游逛,是日天气十分晴朗夕阳下的大澳景色份外迷人。入黑后返回吉庆街退还单车,沿途看见面门颇地道的莲香酒家,就一致同意在这里晚膳。酒家的布置简单地方也不大,约可摆放6至7张桌,却几乎全场满座,我们唯有坐在近门口的小桌;点了五菜一汤,第一道菜是老板娘介绍的饺子海蜇墨鱼饼,墨鱼切片入口爽口弹牙,海蜇够粗身爽脆,虾及猪肉做馅料的饺子,香脆而不油腻。豉椒炒蚬,本地产的沙蚬只只都十分肥美惹味的土产虾酱炒通菜,可以让人吃上几碗白饭大澳捕获的金鼓鱼细细条好嫩滑简简单单的家常小菜,吃出地道新鲜材料的味道与及厨师的功夫,值得推荐 饭后再往海滨长堤散步及赏星,才尽兴地乘车返回市区。

豉椒炒蚬,本地产的沙蚬只只都十分肥美
惹味的土产虾酱炒通菜,可以让人吃上几碗白饭
大澳捕获的金鼓鱼细细条好嫩滑

饭后再往海滨长堤散步及赏星,才尽兴地乘车返回市区。
2016-08-22
庆祝纪念