2012-07-29
这夜与友人一行3人到四季酒店的中餐厅龙景轩吃晚饭。龙景轩装修以白色与香槟色为主,简约中见清雅气质,让人客感到很舒服轻松。窗外亦可欣赏到维港景色。先来是清香的乌龙茶,伴著吃店方提供的餐前松脆小食,不错。喜欢这里不少菜色的份量可以按人头order,我们虽然人数不多亦可多吃几款食物 -片皮乳猪件:闪亮光泽的乳猪件整齐排列,每块大小差不多,单卖相以令人觉得吸引。乳猪皮烤得既香又薄脆,皮与肉之间夹了一小块蒸包,蘸酱汁或不蘸汁净吃也同样美味非常!(5/5)蜜汁焗叉烧:叉烧肉质软又甜香。我爱吃这细腻版的叉烧,但也爱吃再兴粗豪版的街坊叉烧。(4.5/5)焗酿蟹盖:蟹盖炸得金黄色,面包糠皮炸得香脆,馅料蟹肉份量颇多,啖啖蟹肉,吃得满足。(4.5/5)鲍粒焗酿响螺:螺肉和鲍粒焗得鲜甜美味。但是我觉得酱汁用的葡汁味道有点过于浓烈,浪费了螺肉和鲍粒的鲜味。如能稍为用味道淡一点的酱汁,我一定会更喜欢。(3.5/5)百花炸蟹钳:面包糠皮炸得松脆又厚薄刚好。里面蟹肉和虾胶鲜甜弹牙,很好吃!(4.5/5)黑松露炆鸡:颇为期待这道创新中西合璧的菜色。不过出来效果很一般,黑松露的香闻到但味道入不到鸡肉。鸡肉也做得过嚡。很
总括来说,龙景轩作为香港,甚至全球,唯一的米记3星,我觉得如果单计食物水准未必是吃过最佳的,至于环境则算很不错,不过论到服务的话,那么龙景轩以中餐馆来说就真的是数一数二,服务贴心,让客人可以舒服享受整个用餐过程,赞!