2015-10-16
我这把妹达人又出手了。这夜要庆祝两位女性长辈生日,作为后辈的我要有点表示,但实际型的我又想不到可以买些什么。女人善变的心不难明白,自己想买些什么,如果不贵的话,会打算何时去买,根本等不著别人来送,等得太久或许都不喜欢了。我知道总有些东西是例外,别人送的话会别具意义。我没有银两买真钻饰,这晚就让我送上吃得的红宝石吧!Tony Wong 这名字在我的 facebook friends list 里都有几个,但素未谋面和身为甜点大师的 Tony Wong 是印象最深刻的。曾在酒店任职的 Tony Wong,最初在九龙城开设第一间饼店,身为 Sweet tooth 的我亦有慕名拜访。其后他在湾仔和沙田开了分店,和开了名为甜艺家的副线,主要卖能放得久的精美甜点礼品,如蛋卷和酥饼等。沙田的分店和其余两家不一样,有堂食位置,所以门面的店名下方有写 "dessert cafe" 二字。经过这条(奇怪的)先平后上电梯,可爱风的粉蓝色顿时进入眼帘。七楼有很多餐厅,Tony Wong 旁边的是满记,不过我不认为是大敌。想吃精致设计的甜点,向左走;想吃一碗碗糖水或热食的,向右走。当时是平日晚上八时多,两甜品店
Tony Wong 这名字在我的 facebook friends list 里都有几个,但素未谋面和身为甜点大师的 Tony Wong 是印象最深刻的。曾在酒店任职的 Tony Wong,最初在九龙城开设第一间饼店,身为 Sweet tooth 的我亦有慕名拜访。其后他在湾仔和沙田开了分店,和开了名为甜艺家的副线,主要卖能放得久的精美甜点礼品,如蛋卷和酥饼等。 沙田的分店和其余两家不一样,有堂食位置,所以门面的店名下方有写 "dessert cafe" 二字。经过这条(奇怪的)先平后上电梯,可爱风的粉蓝色顿时进入眼帘。七楼有很多餐厅,Tony Wong 旁边的是满记,不过我不认为是大敌。想吃精致设计的甜点,向左走;想吃一碗碗 糖水或热食的,向右走。当时是平日晚上八时多,两甜品店都不是太多人,正常不过。 店的左边是用餐位置,右边是收银处和蛋糕柜。榉木色的方型枱,配以蓝白色的墙和柔和的白光,感觉舒适,有点儿像 Sweetology 的蓝白调。 由于是 cafe,有吃的就自然有喝的。饮品由$36-48不等,较特别的是一壶壶上的意大利茶 ($36)。坐低吃的 甜品除了可以选小型蛋糕外,还有数款$78 的甜品,较有名的是芒果四重奏。$78 来说,和 Next Station Dessert 睇齐,单看价钱方面是可以接受的,不过要试过味才知抵吃与否了。 各式精致小蛋糕多达二十款,不像我有备而来的话,定必有选择困难症。价钱多数是$45,非常相宜,只有两三款会较贵,而我打算买的红宝石就是其中之一。Tony Wong 最出名的玫瑰花瓣蛋糕都有货,一个小的只是$123,大的(1磅装)是 $370;小的性价比较高,价钱和连锁西饼店的mini 蛋糕相若,又做到 surprise 的效果! 由于在早上已有买红宝石蛋糕的主意,我曾致电询问可否给我预留两件,店员说细件装蛋糕是不能预留的。幸好,蛋糕柜里仍有几件存货!其实早在几年前都有这款蛋糕,不过蛋糕名牌写上了 new item,应该只是收吸睛之效吧。 曾在我生日时收过一件,有朱古力牌写上我的名字,因此我向店员表示要两件,分别加两个名牌 (每个加$10)。店员问我要不要用两个盒装,我说不用 (后来有想过改变主意),店员随即给我纸张,写上我想在朱古力牌上展示的字。
吱字是厨房内的职员做的,等了不消两分钟。字体很有创意,我满意地收货! 看著店员在折蛋糕盒和放蛋糕进盒,我还是跟店员说,还是分两个盒吧 (因为有打开首饰盒的感觉)。怎料店员竟说,通常买两件的话我们会放进同一个盒中。我莫名奇妙,因为本来没有这个想法,只是刚才职员问过我才会考虑。如果不行,怎么会问我呢?这令我猜测,根本不是公司规矩,只是她不想把纸盒再折过? 要注意的是不能以八达通付款,满二百才能用EPS。 没有多少红宝石能用上纸盒盛著吧!纸盒是沉实的啡色作主调,简约而大体。
只是到楼上一层的酒楼,当然不担心会溶,不过店员告诉我盒内有冰,可以维持一小时。拆盒时发现,其实冰只是一小包的贴在一旁,能否发挥作用有商榷的余地吧。 两位女士收到红宝石蛋糕,当然开心不已!蛋糕的大小和女生手心相若,其实已经很抢眼,因为满足了女生收到大宝石的欲望! 切割面很精细,喷上的这种红色有著很华丽的感觉。相机食完后,总要把它切开了。 宝石的外壳是牛奶朱古力,里面是榛子蓉和朱古力海绵蛋糕,在口感和观感上都有著不同的层次。不是一个同等的类比,不过挺像 Kinder 出奇蛋壳包著缤纷乐!底部是一块焦糖裹著的梳打饼,还有几块金箔不算是非常甜,有榛子蓉的香气中和,即使其他配料都是朱古力,都不会太腻。榛子蓉的软滑口感是神来之笔,把朱古力片和海绵蛋糕融为一体。 这个惊喜是一个大成功!Tony Wong 的蛋糕的确不错,美得像艺术品,亦能顾及味道的层次,可以说是内外兼备的。唯一可改善的是店员的服务态度,购买过程中的语气不是太友善,问我要不要两个盒但又告诉我根本不行,令我摸不著头脑。城中好看又好吃的蛋糕不多,Tony Wong 这名字我岂能忘记呢?