2011-11-22 17 浏览
九龙城出名吃泰国菜是众所周知的.近几次来吃的话, 都是吃金宝, 虽然是好食抵吃, 但始终也想试试其他店.对上一次吃泰农巳经是3,4年前跟公司同事一起来吃,质素一向中规中距而这晚是第一次跟另一半来吃.星期天, 没有预约, 7时左右来到, 人不多还有卡位座.看看餐牌, 款式多了很多, 价格涨了少许但属正常.另一半点名要的酸辣蚬汤 ($48)超级多蚬, 份量够2人有余. 汤十分辣, 也很酸, 对于吃得辣的人来说实在是一道过足瘾劲度十足的汤, 但我不能太吃辣, 挑战了半碗便投降. 还好蚬肉有很多, 没有沙的, 好吃.我想吃咖哩, 所以点了个最不辣的椰汁黄咖哩鸡 ($58)一锅也不算小, 但汁很多, 很有椰香味, 不太辣的; 反而鸡件切得太小, 而且只有5,6件. 但鸡是嫩也弹牙的. 薯仔有4,5旧, 够粉够淋. 比较失望是咖哩没有跟面包, 要另外点. 本来很有冲动想点, 但想起还有炒饭就算了.马拉盏炒通菜 ($48)不算油, 也不太辣. 马拉盏很惹味, 份量很足.海鲜炒饭 ($55)不算很大, 但饭炒得干身, 配料也很足, 很香口. 不自觉的也吃了大半碗.红毛丹冰 ($23)红毛丹冰几乎是我每
九龙城出名吃泰国菜是众所周知的.
而这晚是第一次跟另一半来吃.

星期天, 没有预约, 7时左右来到, 人不多还有卡位座.
看看餐牌, 款式多了很多, 价格涨了少许但属正常.

另一半点名要的酸辣蚬汤 ($48)

我想吃咖哩, 所以点了个最不辣的椰汁黄咖哩鸡 ($58)

马拉盏炒通菜 ($48)
不算油, 也不太辣. 马拉盏很惹味, 份量很足.

海鲜炒饭 ($55)

红毛丹冰 ($23)
红毛丹冰几乎是我每次去吃泰国菜不可缺, 用来解辣的饮品. 相比起其他泰国餐馆, 这里的红毛丹冰没有那么甜, 用的当然是罐头的红毛丹了, 但也有4大粒, 而且够冰够大杯, 算不错.

埋单2个人$250左右, 3送一汤一饮品, 吃得饱. 价格可接受.
质素不太差, 好处是起码餐厅比较大一点, 枱不算挤迫, 甚至是有卡位坐, 不用搭枱.

• 海鲜炒饭