自从咖啡弄的出现, 香港掀起了一阵松饼热, 为了一客松饼而用上数小时排队不在话下, 连到台湾旅游, 很多朋友也会冲著米朗琪、咖啡弄等以松饼驰名的店子而来。 最近于太子区出现了一个「咖啡弄的替身」, 只因其松饼跟咖啡弄的有九分相似, 于是趁某个周末前来拜访这家名叫居卢咖啡店。虽然知道是一家小店, 但店子仍然比想像中小, 店内只有四张四人台, 周六下午一时来到, 店内已经坐满 (包括搭台), 若不介意的话, 顾客当然可以于摄氏三十五度高温下, 选择坐在室外唯一的二人台。 于酷热兼阳光直接照射下等候, 实在不是易事, 至少衣服已经湿透, 期间也多番考虑是否须要放弃, 最后等了约二十分钟, 才得以进入店内坐下来。是日二人来到, 搭台是理所当然的事, 台与台之间的距离接近零, 奈何后来搭台的两位女生实在嘈吵得刺耳, 再一次考虑离开时, 刚巧有另一台客人离开, 调了位置后, 耳根才得以清静下来。 男店主基本上是 one-man band, 只是调制饮品已经足以令他无瑕招呼客人, 还要制作松饼。后来有另一位相信是店主朋友的男士来到, 才能够协助落单等楼面事宜, 可是该男士对产品几乎一窍不通, 点选两
自从咖啡弄的出现, 香港掀起了一阵松饼热, 为了一客松饼而用上数小时排队不在话下, 连到台湾旅游, 很多朋友也会冲著米朗琪咖啡弄等以松饼驰名的店子而来。
男店主基本上是 one-man band, 只是调制饮品已经足以令他无瑕招呼客人, 还要制作松饼。后来有另一位相信是店主朋友的男士来到, 才能够协助落单等楼面事宜, 可是该男士对产品几乎一窍不通, 点选两三样东西已经需要询问店主而来回数次。其后有相信是女店主的加入, 却因工作依然繁忙而令两者之间的谈话气氛充满怨气, 至少店内不少顾客也被迫做现场听众。
最低消费跟咖啡弄一样, 即每位一杯饮品, 先来一杯冻朱古力 ($32), 味道介乎朱古力饮品和朱古力奶之间, 也不幸地给「柠茶」目睹店主把某品牌的现成朱古力奶放进去, 实在大煞风景。
另一饮品, 当然冲著可爱拉花而来, 原来不同图案的拉花代表了特定的咖啡款式, 于是选择了小熊图案拉花的 Honey Latte ($34), 咖啡香和蜜糖甜甚为平均, 令人喝得称心, 只略嫌饮品热度不够。
最后来的士多啤梨松饼 ($56), 虽然卖相是预期之内, 依然令人期待。松饼表面香脆, 内层松软, 跟咖啡弄的几可乱真, 唯一分别就是松饼密度较咖啡弄为低, 就算多吃一片, 也不会有饱滞的感觉 (咖啡弄的, 吃一片便觉得滞了)。
草莓阵容没有咖啡弄的精彩, 体积亦较小, 味道偏酸; 草莓雪糕的质素却比咖啡弄好, 两大球雪糕, 比咖啡弄的雪糕和吉士打各一, 更合雪糕系甜魔的心意。
个人而言, 很喜欢这里的草莓松饼, 奈何这里的环境所限, 由食物带来的舒适感并未能跟这里感觉甚不舒适的环境和服务配合, 令整体用餐感觉只属一般; 只点选了一款食品, 加上最低消费后价钱实在偏高 (还要加一服务费), 性价比亦相对偏低。