2013-08-17 638 浏览
之前睇金刚、小仪套「街坊厨神」,介绍了元朗区的饺子店「有得饺」。过年吃饺子是北方人的习俗,因为饺子外形似元宝,喻意全家吃过都金银满屋。「有得饺」是一间很家庭式的小店,只有十多个位,眼见老板娘与熟客打成一片,似做街坊生意多。「有得饺」的饺子主打即叫即包,所以点好菜后也要等一会才有得吃。「顶级蟹粉猪肉饺」$68因为爱吃蟹粉,所以先点了个较贵的蟹粉饺来身先士卒。饺子一碗八粒,大得如BB仔拳头大,蟹粉味不算浓,只能吃到轻渗的蟹油味,是有些少失望,蘸浙醋吃口感似厚皮的蟹粉小笼包,叫做过了口瘾。「高纤甘荀温室云耳猪肉饺」$30另点一款较清新的口味,我觉得是对胃口得多。萝卜丝与云耳丝都很脆爽,萝卜带甜,吃起来清而不腻,感觉也较健康。「上海式炒乌东」再下一城,试试师傅炒物的功驾。老抽炒面内混有香菇、肉丝,面头晒上大量芝麻,很香口,而且炒得不油腻倒也是真的。
「顶级蟹粉猪肉饺」$68
「高纤甘荀温室云耳猪肉饺」$30
「上海式炒乌东」

2013-02-09
  • 高纤甘荀温室云耳猪肉饺