2019-03-03
早前同事介绍了一间在太子站附近的西餐厅,话餐厅食物美味,性价比高,今日终于有机会约埋朋友一起去试试。出咗地铁站,步行两三分钟就到,交通非常方便。餐厅利用吊灯作装饰,灯光柔和,加上楼底比较高,感觉较宽敞,环境优雅舒适,还有悦耳的英文歌曲伴着进餐,很有气氛,令人有一种优闲轻松的感觉,很适合三五知己聚餐聊天。晚餐有猪、牛、羊、鱼、虾等多款选择,包括前菜、主菜、甜品及饮品,我们就各自按喜爱的口味点了两个晚餐。前菜:「海鲜酥皮小盒・龙虾菠菜汤・烟熏吞拿鱼」。三小款卖相精致,海鲜酥皮小盒酥皮松化香脆,酱汁creamy有鲜味。龙虾菠菜汤以小杯盛载,绿色液体看来不像龙虾汤,但喝后就感到有浓浓的龙虾味,很好喝。最后的烟熏吞拿鱼,味道咸咸地,除了烟熏味,还有黑胡椒味,不错。主菜:「开心果果仁烤羊鞍」羊鞍铺满开心果果仁香草酱,卖相非常吸引,朋友选了七成熟,肉质juicy软滑,以一整块羊鞍上碟,可切开四小件,好抵食。主菜:「烟熏加拿大谷饲猪鞍扒・忌廉薯蓉・苹果汁」我的猪鞍扒也很有水准,全熟的烟熏猪鞍扒带点焦香味,肉质依然嫰滑,软腍有肉汁,既不肥腻,亦不嚡口,且有淡淡的烟熏香味,配上酸酸甜甜的苹果汁,味道很夹,
海鲜酥皮小盒
龙虾菠菜汤
烟熏吞拿鱼
「开心果果仁烤羊鞍」
「开心果果仁烤羊鞍」
「烟熏加拿大谷饲猪鞍扒・忌廉薯蓉・苹果汁」
「烟熏加拿大谷饲猪鞍扒・忌廉薯蓉・苹果汁」
我的猪鞍扒也很有水准,全熟的烟熏猪鞍扒带点焦香味,肉质依然嫰滑,软腍有肉汁,既不肥腻,亦不嚡口,且有淡淡的烟熏香味,配上酸酸甜甜的苹果汁,味道很夹,还有香滑的忌廉薯蓉,很惹味。
「心太软」
朱古力甜品一直是我的至爱,心太软上枱时温度微热,一切开就有像熔岩一样的朱古力浆流出,外层有少许脆,而且味道不会过甜,朱古力味浓郁,很是不错。
饮品:
「小野菊杞子茶」
花茶一大壶,色泽明润鲜亮,味道清香,不会太甜,润喉舒服。菊花清肝明目,杞子滋补肝肾,有明目护眼功效,最适合经常用电脑的我。
「洛神花苹果蜜」
朋友点了一杯冷饮,洛神花本身味道有点酸,加入苹果蜜中和酸味,酸中带甜,甜中带酸,朋友话很好喝,而且冰块亦很特别,内里闪著蓝光,是塑胶制,不会溶,不会冲淡饮品味道,想得颇周到。
整体来说,今餐每道食物都很有水准,很美味,加上做得出色的甜品,我们吃得非常满足,以后又多一个聚脚点了。