2014-06-05
儿子爱上做话剧,这晚在学校有演出,举家来捧场支持,来到调景岭,先和老公,女儿吃个晚餐。在商场走一圈,大家的眼光一致向这间餐厅投下了一票,因装修和价目都较其他食肆吸引。我们看上了一个二人套餐,只卖$168,有齐沙律,汤,焗蚝,意粉,pizza 和咖啡,女儿则点了意式全餐。 意式全餐看来颇丰富,有两条不同颜色的香肠,一块煎猪柳(麦记那种),一块火腿肠,一条烟肉,另外有扒茄,炒杂菌,炒蛋,茄汁焗豆,沙律菜,面包,牛油,咖啡。配搭组合像是吃早餐,味道一切都正常,惟独是炒蛋中加了黑松露酱,是一大败笔,因为用了非真正的黑松露酱,虚有黑色物体,但香气欠奉,味道还怪怪的,cappuccino 普通,咖啡味一般,不太浓。我们的二人套餐,先来餐汤,一红一白,忌廉汤很差,是无味浆糊水,老公的红汤较正常,酸酸的番茄汤味,几开胃。再来是豆腐沙律和焗蚝,先说摆设,焗蚝连壳与沙律放在同一碟,有违卫生守则,因蚝壳外面多菌或病毒,与其他食物(直接)同放,有机会汚染。沙律是杂菜,青瓜,车厘茄,粟米,红腰豆和豆腐粒,芝麻酱很少,不够拌匀沙律。焗蚝用菠菜垫底,上面放芝士汁焗,蚝没有蚝味,又不够热,芝士汁也没有芝士味。慢煑加拿
慢煑加拿大石斑蚬肉鲜茄意粉,有一大块鱼柳,口感平平无奇兼带些少雪藏腥味,蚬是连壳,蚬肉细少,茄汁味道略怪,也许是下了不合适的香草。 海鲜至尊薄饼,我们选了厚批,材料丰富,虾,烟三文鱼,鱿鱼圈,蚬,鳕场蟹棒,白菌,粟米,洋葱,Parmesan cheese, Mozzarella cheese,千岛酱,刚焗好的薄饼不会差到哪里,海鲜料普通货色,融掉的芝士最好味,惟酱汁较甜。 咖啡和热柠茶,不用评了。