2017-04-25 1346 浏览
奶奶在世时,每逢佳节,最喜欢齐集亲友到太子鳯城酒家饮茶吃饭,足料鸡炖排翅六百元一煲,足够十人每人一小汤碗,其他如金钱鸡、乳猪、锅贴大眀虾、上汤粉果等都令人回味无穷。自奶奶离世及亲友多移居外国,近年我们也少去了。前些时丈夫生日,儿子建议到凤城吃怀旧菜,预先订位,并订了八宝鸭及莲蓉西米布甸。当晚我们五人准时去到,但实在太多人,仍要等15分钟才入座。我们还要了:金华玉树鸡、锅贴大明虾、鳯翅西芹、大良炸鲜奶、上汤炸粉果。八宝鸭料足美味,肥而不腻,卖相靓,与莲香的八宝鸭不相伯仲。玉树鸡的火腿比鸡好味,还是炸子鸡较好。锅贴大明虾跟以前差很远,大虾都游水走了,改名虾多士更贴切。大良炸鲜奶卖相味道都差,简直不知所谓。凤翅是脱骨鸡中翼酿入竹笙等,没特别,不值价。幸好最后的缩水炸粉果及布甸,还能保持水准,不致太失望。的确是怀念旧时凤城的怀旧餐!
的确是怀念旧时凤城的怀旧餐!
  • 八宝鸭