很久没跑去葵芳走走了, 除了逛街, 也顺便去了新开张的 "老凤冰室" 试试, 听说这里的装修大玩昔日香港及怀旧风的设计, 可重拾昔日小时候所见的环境, 回味一下! 到步后, 远远已看到店舖名字, 大大的字体, 设计成空邮信封般, 一定不会找错门口~哈! 而内里设计, 最令我感熟识的就是这墙上挂著的婚宴布景板, 小时候去酒楼总会看到的布置! 还有一些写有搞笑字句/食品名字的灯箱, 也放有不少明星海报! 眼睛都吃下不少怀旧环境的设计, 也应该快快点餐了, 没想到连餐牌也用空邮信封设计, 够特色! 我俩去的时候刚好是下午茶时段, 所以分别点了雪菜猪扒上海汤面($38) 及 XO 酱葱油鸡扒捞一丁 ($48)! 上海汤面餐原本跟有肉夹馍的, 但刚售罄, 所以改跟多士 + 炒蛋! 而捞丁也跟有牛油厚多士的! 虽然是下午茶时段, 但两份餐的份量也挺足的, 味道也算不错! 另外, 我去的日子还是在农历新年期间, 餐厅没有将价格提高, 令我俩没有因新年期间而出现被抢钱感觉! 两款下午茶餐都没有跟饮品的, 如需配饮品, 便要附加特定金额, 由于第一次来, 通常茶餐厅我都会以奶茶为我首要试的饮

两款下午茶餐都没有跟饮品的, 如需配饮品, 便要附加特定金额, 由于第一次来, 通常茶餐厅我都会以奶茶为我首要试的饮品, 因一杯好的奶茶便能看到餐厅水吧的质素!

不过这里的奶茶, 我只能给予普通, 茶香及奶的份量比例还有待改善, 至于咖啡的味道还算不错的!

[总结]

这里环境以怀旧设计, 确实吸引从小在香港长大的人, 脑海里会有很多回忆浮现出来, 别有一番回味的!

由于我俩去的时候刚好是下午茶, 变相也跟著点下午茶餐, 食物款式未能看到有什么特别, 但味道及份量也挺足及不错的!

不过, 这顿下午茶我个人反而是吃环境的设计多于食物, 但也留意到餐牌上其实还有很多特别的菜名及特色饮品, 名字搞笑, 也令我俩很想再去光顾一次, 顺便试试别的菜色!
2019-02-09