2011-07-20 51 浏览
知道尖沙咀香槟大厦的地库有一间名叫新记的茶餐厅,以独有的创意,想出以干捞即食面配上芝士芡的做法,招牌的猪颈肉芝士捞一丁,在区内也能独占一个小山头,更招徕一班明星食客来撑场,可惜看网上的评语,倒不是一面倒的正评,但作为普通的茶餐厅面食来说,确是有其卖点的。店红自然有人模仿,知道香港也有多处地方,供应著相类似的食品。今次所品尝的,是位于大围的积富街,一间名为康和的食肆,以主打车仔面及煎炸小吃为主。但其捞面系列,仍然是驻场的重点之作。地方来说也不难找,位于区内的铁皮屋附近,在主大街里也有一条侧巷可以进入,环境来说,始终做街坊生意为主,一切也属普通。开宗明义,今餐为芝士捞丁而来,款式约七至八款冮下,因为上周吃了猪颈肉的关系,今次所点的,是时值三十元一份的鸡扒芝士捞丁,另外也加了八元点了一杯冻柠茶。冻柠茶来得大杯,色泽略为偏红,茶味不算太重,幸好还有些许柠香,不算太甜,还算扺饮。喝了大半杯后,仍未见食物端上来,心中也不禁有点急,想起面底也要烚制,事后也要过冷河等功序,也不妨等多一点时间,约近十余分钟之后,主菜终于送上桌上。大大碗的面底上面,上面有一块即煎鸡扒,另外也淋上以溶化了芝士为主的芡汁等。
知道尖沙咀香槟大厦的地库有一间名叫新记茶餐厅,以独有的创意,想出以干捞即食面配上芝士芡的做法,招牌的猪颈肉芝士捞一丁,在区内也能独占一个小山头,更招徕一班明星食客来撑场,可惜看网上的评语,倒不是一面倒的正评,但作为普通的茶餐厅面食来说,确是有其卖点的。
始终以车仔面为主,款式选择也多
店红自然有人模仿,知道香港也有多处地方,供应著相类似的食品。今次所品尝的,是位于大围积富街,一间名为康和的食肆,以主打车仔面及煎炸小吃为主。但其捞面系列,仍然是驻场的重点之作。地方来说也不难找,位于区内的铁皮屋附近,在主大街里也有一条侧巷可以进入,环境来说,始终做街坊生意为主,一切也属普通。
主打的芝士捞丁系列
冻柠茶味道不过不失,主打大杯并扺饮

喝了大半杯后,仍未见食物端上来,心中也不禁有点急,想起面底也要烚制,事后也要过冷河等功序,也不妨等多一点时间,约近十余分钟之后,主菜终于送上桌上。大大碗的面底上面,上面有一块即煎鸡扒,另外也淋上以溶化了芝士为主的芡汁等。品尝第一口时,也察觉面质已经晾干了水份,处理上已不算粗疏。
芝士捞丁确有点特色,好味与否则见仁见智
一丁的面质,于爽口之中也觉得略为偏向软淋,捞上了芝士芡汁之后,其味道也确真香浓,「芝」味没有十成都有七八分。至于大块的切件鸡扒,除了外层煎得香口之外,质感也真带上几分弹性,可惜某些部位始终有点嚡身,香口面再加上大啖肉,虽不是甚么上佳食品,吃起上来倒觉得不差。

不过事后就.........竟然觉得甚为饱滞,到了数小时的开饭时间,竟然弄得胃口进食,这种饮食口味,还是偶一为之好了。不过倒发现车仔面的款式选择甚多,加上多款送面小吃,说起来,也很久没尝过一碗了,名店又好,普通街边档又好,一于配个面底再来三数个款式,吃到痛快为止。
2011-07-17
始终以车仔面为主,款式选择也多