2015-06-03 1564 浏览
不知不觉,囝囝已经学习跆拳道近半年,上周五还成功晋级,叻叻!当晚,我们去了吃沾面庆祝~来自日本的富士山55沾面专门店,在香港已有两间分店了,我们去的是铜锣湾店。店内外都很有日本小店风情,比大大间的 三田 更有风味啊!像南瓜的特色灯笼也看看食物选择,也是款式不多,沾面/拉面各占一半,另外加上少量小吃。不过这里最特别是餐后可以追加芝士杂炊,对于芝迷如我是超级的吸引! 我爱吃樱花虾,一来就点了 樱虾沾面 ($88),老公就点了 辛辣沾面 ($88);全部沾面都配上叉烧、糖心蛋、笋、葱及青柠,成份相当丰富;另外因为囝囝是蛋痴,他可以有双倍蛋!给小朋友吃的沾面,只要少量汤汁就够,余下部份就由妈妈独享吧!这里有样地方超好,就是每台都有独立炉可以煮热汤底,一定不会发生香港三田的冻汤情况。面条有几种粗度可选,我都吃最基本的粗面,觉得沾汤来吃较配。这里的汤不及三田的浓郁,面条挂汤能不强,但就有点很鲜甜的樱花虾味,是越吃越喜欢的味道~老公的辛辣沾面就较为浓郁,有点似三田的鱼介豚骨汤辣味沾面;老实讲,汤底三田仍然要好些,不过这边的配料食材丰富一些,各有所长。吃到辣了渴了,可以来支绿茶中和一下。中途还贪心也试
像南瓜的特色灯笼

樱虾沾面
吃到辣了渴了,可以来支绿茶中和一下。中途还贪心也试了 鸡软骨棒,店内有三款口味,考虑囝囝口味当然选芝士味,成品厚身富肉汁,好味!作为拌面的小吃,很不错。
鸡软骨棒
最后记得留一下肚,因为还有 芝士杂炊 (+$20)!建议选用樱虾沾面的汤底来制作,保留那鲜甜味,再加上双重芝士,味道鲜香太吸引啦~ 很快就给我吃光,却因此忘了影拉丝效果!
芝士杂炊

经开铜锣湾,想吃沾面而不想排队的,又多一个选择啦。最后今餐后,没吃甜品就赶回家,因为那时妹妹已经开始微烧!迟些再分享更多。
2015-05-29
樱虾沾面