秋风起,又到了郊游的时节。这次由屯门沿青山公路走到深井,历时三个半小时,先走低难度的路线热一下身。到达深井时才下午三时,吃不下原只烧鹅,决定只食烧鹅濑。刚好酒楼下午茶时段有优惠,叫了很多点心。烧鹅濑一碗烧鹅濑有四件烧鹅,尚算皮脆肉嫩,蛮香,但跟深井以外的烧鹅没啥分别。流沙奶黄包/三个流沙奶黄包是我最爱的点心,当我期待一咬开会被爆浆而出的奶黄烫到我的嘴时,发现里面空空如也!居然是空心的!!果然流沙包的奶黄跟我们的青春一样,一点一滴地流逝,一去不复返。不甘心,再吃一个,竟然幸运地获得奶黄!到朋友吃的时候,流沙又再次流逝了,原来吃流沙包跟撞鬼一样要看缘份。感觉有点像吃Fortune Cookie或是古代的月饼,时来运到的话,咬开会有张「反清复明」还是甚么的纸条,或是奶黄。马拉糕/四件新鲜热辣,入口松软,正常水准。上汤小笼包/四件吃过空心的流沙包,幸好这上汤小笼包真的有上汤,而且非常澎湃,皮薄馅靓。XO酱炒萝卜糕吃到一半才记得拍照,本以为是干煎那种香脆的,原来是像干炒牛河般,不过以萝卜糕取代了牛河。第一次吃到有芡汁的萝卜糕,蛮有趣。吃饱了,继续上路,下一站荃湾~
烧鹅濑
烧鹅

流沙奶黄包/三个
马拉糕/四件
马拉糕
新鲜热辣,入口松软,正常水准。

上汤小笼包/四件
上汤小笼包

XO酱炒萝卜糕
XO酱炒萝卜糕

吃饱了,继续上路,下一站荃湾~
烧鹅
上汤小笼包