2018-04-29 133 浏览
是晚只有我跟妈妈二人,做孝女接妈妈放工,带她去家环境好的餐厅放松一下。这家餐厅位于工厦顶楼,连电梯也不到,要乘电梯到14楼后再走一层楼梯上去。原来有两边的楼梯,A楼梯一出便是餐厅,B的话要再走过一段较暗的路,老实说也有点吓人,幸好走进去餐厅以后是完全不同的世界。餐厅门口以大幅草皮墙装饰,并钉了全日的餐牌在外。坐下的时候店员没有给我们二人套餐的餐牌,是后来离开餐厅到门外才发现。其实食量正常偏大的话,二人套餐绝对会更花算。餐厅内里布置十分有心思,每组座位都有些木公仔摆设甚至是毛公仔。每张都是麻质梳化椅,企理得来又很舒适。最好的是每张枱之间有空间,跟朋友来谈心是个很好的选择。适逢现在是日本的樱花季节,在天花上放满了樱花枝,很浪漫漂亮。用餐区旁还有摆卖的地方,售卖很多不同的日本精品,又吃又买最适合女生呢。正如上述所说,我们所收到的餐牌如下,只有散点的份儿。这里主打和食,都是熟的日本菜,也算是多选择。带子煮熟后仍十分大颗,肉质弹牙不霉口,中心柔软不韧口,简单配牛油香草已能带出其鲜味。中间的杂菌经过牛油炒香后也很不错的吃。不过略嫌整道菜不够温热,幸好也没有令带子变腥。这里的串烧真不便宜,一串约三十

牛油杂菌煎带子

这里的串烧真不便宜,一串约三十多元,份量两口都吃完了。不过质素是不错的,和牛粒烧过后非常甘香,脂肪入口即溶,牛肉味也很浓,一串实在不够喉。
和牛串

妈妈指定要点的汁烧原只鱿鱼筒,是整晚我们最喜爱的一道菜。一般吃的烧鱿鱼总是会带点嚡口甚至硬掉,这里烧过后却真的做到了柔软而带点烟韧的口感,跟我在大阪吃的相似,是新鲜鱿鱼才拥有的质感。

汁烧原只鱿鱼筒

配烧汁已经很惹味,想味道再丰富一点的话,旁边也有蛋黄酱和黄芥末酱。不过一样地,这个菜一上来就是冷掉了,虽然鱿鱼筒冷掉也不错的吃,不过好像刚烧好热辣辣会更加分。
汁烧原只鱿鱼筒

是晚没有最有名的北海道牛乳帝皇蟹锅,唯有退而求其次,试这个都多人推介的鹿儿岛猪软骨野菜锅。看到白色的汤还以为会很浓,可是喝上去发现其实很淡。猪软骨已经炆得软腍后才放锅里,软骨也很腍且有胶质,甜酱油入味至肉内,送饭一流。杂菜有本菇、冬菇、红萝卜片、滑豆腐、小棠菜和娃娃菜,也算是丰富。里面还有少许扁薯粉,吸了汤也很不错的吃。
鹿儿岛猪软骨野菜锅

因为实在不够饱,加上猪软骨送饭一流,所以我们随店员提议额外点了一碗白饭。可能是后加,反而白饭等得最久。不过端上来时真的是温热,也幸好锅本身就有炉热著,所以不会在等待期间冷掉。
白饭

二人埋单五百元,但其实份量比较少,我其实还可以吃多一点。正如这里的装潢布置一样,份量也是较适合女生。这里较适合女生们来谈心为主、小吃为次呢。不过食物质素也算不错,味道也可以。女汉子如我的话还是建议点二人套餐较好,或是点锅物和饭类为主。
用餐优惠
试食活动