2011-08-09
八月初(晴)经过了一个体力劳动,却没有甚么东西落肚的晚上,大家都各自散去,只有会坐同一辆车回港岛的三人在街头遛达。士气低迷,加上肚子空空,需要找间甜品屋补充体力和精神,才再动身回家。凌晨的旺角依旧多人,本来想去的发记居然多人得要等位,也就退而求其次转到一时打珜的许留山。坐下,大家都像泄了气的气球,瘫坐在座位上;匆忙点了各自的甜吃后,心中的无限不快与压力就在这难得的小聚会上爆发。也许是近日工作太繁忙了,每人都开始有点神智不清,不知道自己在做甚么?三碗以芒果为主题的甜品很快送上,大家都急不及待开动,是因为生活太苦闷,需要一点甜来平衡一下吧。我要的是多芒小丸子,以芒果汁做底,上面有切碎的芒果肉,糯米丸子和一球类似砂冰的东西。份量看似不少,其实盛载的碗壁几厚,甜品没有想像中那么多。芒果汁底质感杰身,味道有渗了水的感觉,天然程度只是一般;芒果肉实在切得太碎,也不是很甜,很普通,感觉也小家;顶部的砂冰物体反而芒果味浓郁,丝丝的质感很讨好,冰冻的感觉也清新。糯米丸子烟腻得来偏硬,和芒果味毫无交流,不过放进口里嚼嚼,那重覆的动作不知怎的有舒缓压力的感觉,很奇妙。吃了甜品,也轻松的谈了一会,心情好点才各
坐下,大家都像泄了气的气球,瘫坐在座位上;匆忙点了各自的甜吃后,心中的无限不快与压力就在这难得的小聚会上爆发。也许是近日工作太繁忙了,每人都开始有点神智不清,不知道自己在做甚么? 三碗以芒果为主题的 甜品很快送上,大家都急不及待开动,是因为生活太苦闷,需要一点甜来平衡一下吧。我要的是多芒小丸子,以芒果汁做底,上面有切碎的芒果肉,糯米丸子和一球类似砂冰的东西。份量看似不少,其实盛载的碗壁几厚,甜品没有想像中那么多。芒果汁底质感杰身,味道有渗了水的感觉,天然程度只是一般;芒果肉实在切得太碎,也不是很甜,很普通,感觉也小家;顶部的砂冰物体反而芒果味浓郁,丝丝的质感很讨好,冰冻的感觉也清新。糯米丸子烟腻得来偏硬,和芒果味毫无交流,不过放进口里嚼嚼,那重覆的动作不知怎的有舒缓压力的感觉,很奇妙。
吃了甜品,也轻松的谈了一会,心情好点才各自回家.这晚吃的甜未必是最好,但起码能够振奋一下人心,也是好的.