2014-10-13 3187 浏览
在一时的京川沪菜馆里面,或多或少都会接触得到川菜,但是单单只是接触川菜,只是近期的事,单是中上环,已接触过两次。今次来到上环,有间专门吃担担面,名叫四川担担面,呀,专吃四川的担担面,也倒第一次,不如走进去吃番一碗。走了入去,原来是先要购票的,然后安坐座位中。等候期间,发现了一个黄色的牌子,写上了一位女子遇上了老师傅拜师学艺故事,看罢也颇感动。环境也几骨子的,座位以四人主,并且用上了深木色的台櫈,素造一个较中式的用餐餐桌,而墙上也有一幅以四川的房屋照片做背景,颇有心思。厨房以半开放式,可以看到厨师煮面的情况。从门外的餐牌,和手上的餐纸,都已经知道有甚么好吃。除了担担面外,还有凉面,饺子,凉菜,甜品和饮料。而套餐则由一个面开始,搭一个凉菜以及一个饮品,又或者选择一个饺子加凉菜和饮品,亦可以的,价钱由六十个大洋起。杂酱面。是在下的主菜,主要是一个免治猪肉和炸酱造的拉面。把免治猪肉炸酱和面混和以后,就可以吃了。搅了的面,全是麻禆的感觉,而辛辣嘛,在下没有点来,因子吃起来是姇食麻。虽然没有点来辛辣味道,可是却又越食越辛辣。凉伴木耳。是跟餐的,因此较为细小。吃一口木耳,确实是几爽口的,不过也带来一
凉伴木耳。是跟餐的,因此较为细小。吃一口木耳,确实是几爽口的,不过也带来一阵阵酸酸微微的感觉,呀,吃茖又几好味的。
韮菜猪肉饺子。饺子颇为大只,份量也较多,在下想一个人都可以吃饱了。这只饺子,韮菜味道十分浓烈,满口都是韮菜味道,但是内里的猪肉也颇鲜味,味道不错麻。
来一杯自家制苿莉花茶,也蛮不错,然而这一杯花茶未算清香,香味较淡,示是在下想要的茶呢!
不过整体来说,总算不错,下一次来的时候,可以尝试一下其他的面食。
2014-09-27