2014-06-01 4964 浏览
懂我的都知我是超级食肉兽,每餐无肉不欢之余,近乎跟蔬菜零接触的。是日竟然出Post吃素是否吓坏大家呢!没错,因为这里跟平时典型的斋舖完全是两回事,也让不爱素的我有点改观了。除了菜式不是平时的素鹅﹑荔芋鱼之外,更惊喜(还是惊吓?)的是有鱼生,卖相跟日本料理店的没两样,不过第一次吃,我们还是点回正常小菜吧!柚子田园沙律这个沙律有沙律菜,也有不同颜色的水果,如木瓜﹑士多啤梨及蓝梅,当然还有主角柚子啦!沙律菜也有绿有紫,五彩缤纷,十分漂亮,让人胃口大开。沙律酱份量适中,水果鲜甜多汁,中和沙律菜既苦涩,整体很好吃!羊肉串烧卖相及食味跟平常的串烧没两样,不过做不到羊的味道,像吃鸡串烧多一点(雪藏鸡冇鸡味嘛)。初时听说这是以冬菇椗做的,我有点面有难色...犹好吃落去完全吃不出其口感及食味。手撕鸡这个卖相欠奉,但食味不错,但鸡丝有点过弹,口感有出入。牛肉芦笋卷卖相佳,香味够,但牛肉稍为过厚,像午餐肉多点,味道不错。但口感亦跟牛肉有段距离。海鲜星州炒米很足料的海鲜,有虾﹑带子及螺肉,当然全部都是以蒟蒻及卡德兰胶制,口感不像,但米粉确实是星州米粉的味道,稍为偏湿。菠萝咕噜肉最后要赞的是菠萝咕噜肉,卖相﹑口

手撕鸡
这个卖相欠奉,但食味不错,但鸡丝有点过弹,口感有出入。
手撕鸡
海鲜星州炒米
海鲜星州炒米
菠萝咕噜肉
最后要赞的是菠萝咕噜肉,卖相﹑口感根本就是平常的咕噜肉,骗人吧!真的很赞!(平时酒楼欠肉会否以这个充当救急呢?hahaha)
菠萝咕噜肉
餐牌提到海鲜是以蒟蒻及卡德兰胶*制,其他肉类则是大豆成份,故倘若你不吃素,但又有吃素的朋友想一起用膳,就带他到大自然吧,很不错呢!

*看报纸说卡德兰胶是合法的食物添加物,主要作用是增加弹牙口感,不过多吃会造成营养不良,要注意呀!
2014-05-31