2022-01-26
工作后相约了同事一起走到旺角港铁站出口旁的618上海街商场参观,这个活化了具设计 感的历史遗迹建筑物内,同事推介了一间台式茶饮店「吃茶三千」,它在地下隐蔽角落,很有稳世韵味的茶饮店,它很有文青及简约感,十分配合怀旧主题的插画;它主打新鲜研磨现萃的客制化茶饮,有专人现泡茶叶,店面前的萃茶机相当吸睛及专业,以高温高压现萃出新鲜茶汤,浓厚的茶香十分引人!点了外卖两杯茶饮,朋友推介试的主打「国皇珍珠奶茶」,茶底用了比较浓的红茶,茶味香浓,奶感厚实顺滑,与茶的比例相当完美,珍珠大粒,带温热口感,十分弹牙,选了少甜,更能品尝到源茶味,茶饮杯卖相精致,有一根草子的手抽,就像在台湾当地买的!我选了热的「南投姜汁撞奶」,姜味带微辛口感,香气与味道出众,加上又滑的奶,层次十分丰富,甜度适中,不会感到腻,十分好味!整体来说,很推介这间茶饮店,员工专业态度有礼,在历史建筑环境内品味台湾茶饮,饮品水准很好,性价比高,因为新鲜制作,萃茶机制工序需时,可以在这别具风味的建筑内参观走走,怀旧上海街一翻!