2012-04-29
第一次写的食评,就是忍受不了这里的拉面,浪费了好的心灵感应面。谈不上专家,但是个人很喜欢吃拉面,每次到日本也找不同的拉面吃。近年拉面在香港大行其道,具质素的也渐多,比从前只有味X拉面来得好。在稻荷屋台吃过西山产的拉面,被那面质吸引。面香、具弹性、挂汤力强,因此想试试本港其他使用西山拉面的店铺。然而,使用西山拉面最长时间的札幌元祖令人彻底失望。西山拉面是优质,然而店家破坏了优质的面。最失败的是汤底!是点了两款口味:猪骨味增猪骨汤头一点也吃不出猪骨的香甜,吃到的只是有如用粉开出来的死咸及味精味道,令人倒胃。面的挂汤力在这情况下反而成为了缺点。味增味也同样没有味增的香,只是咸。叉烧是港式叉烧的制法,不地道,也不怎好吃。蛋是唯一还可接受的,蛋香尚算香,但吃不到腌制的香味和清酒味。面的处理也不好,充满了纠结在一起的面团。吃西山拉面我只有一个选择,绝不是札幌元祖。如选择吃拉面,也不会再给它多一次机会。
然而,使用西山拉面最长时间的札幌元祖令人彻底失望。
西山拉面是优质,然而店家破坏了优质的面。
最失败的是汤底!
是点了两款口味:
猪骨 味增 猪骨汤头一点也吃不出猪骨的香甜,吃到的只是有如用粉开出来的死咸及味精味道,令人倒胃。面的挂汤力在这情况下反而成为了缺点。
味增味也同样没有味增的香,只是咸。
叉烧是港式叉烧的制法,不地道,也不怎好吃。蛋是唯一还可接受的,蛋香尚算香,但吃不到腌制的香味和清酒味。 面的处理也不好,充满了纠结在一起的面团。