2016-07-13
日元回勇,旅游又要找新去处,据说不少人转去韩国及台湾。台湾美食的确合胃口兼多姿彩,今年暂不外游的我只好在港继续觅食,茶木的名字已经听过多次,印象中以甜点饮品为卖点,本来以我的生活模式比较少光顾这类店子,但见已开了多家分店,想必有可取之处,趁著今晚在旺角区活动,走上兆万的店一试。本来没有甚么期望,原来水准真的不错,除了饮料及甜点合符期望之外,香辣牛肉面亦满意。香辣牛肉面 名符其实,牛肉熬成的汤,深褐色且富牛肉香,汤头香辣而且有些麻,但辛辣道恰到好处,适合我这些辣得起的人,而又并非刺激的一餐;材料丰富,喜欢厚切大件有睇头,一碗三件牛展肉,件件五厘米长一厘米厚,以为牙齿要努力一些工作,一口咬落去,竟然腍嫩松软,而且有软筋,想到嫩肤的骨胶原便更加开心,嘴巴亦要微笑,今次少少运动,多多满足,理想的佳肴!这三件牛肉绝对是拣手货,为了它,已经值得再来;其他材料同样大大件,白萝卜及红萝卜已经炆至腍嫩,吸汤力强,但因为巨大,变得有咬口,大满足!面条不可不提,少许卷曲的宽条面,似是我在台南吃过的关庙面,本地人叫大面,香滑爽口有靱性,挂汤不俗,口口滑溜润泽,回味无穷,这碗牛肉面,住家风味,没有可投诉之处,除
香辣牛肉面 名符其实,牛肉熬成的汤,深褐色且富牛肉香,汤头香辣而且有些麻,但辛辣道恰到好处,适合我这些辣得起的人,而又并非刺激的一餐; 材料丰富,喜欢厚切大件有睇头,一碗三件牛展肉,件件五厘米长一厘米厚,以为牙齿要努力一些工作,一口咬落去,竟然腍嫩松软,而且有软筋,想到嫩肤的骨胶原便更加开心,嘴巴亦要微笑,今次少少运动,多多满足,理想的佳肴!这三件牛肉绝对是拣手货,为了它,已经值得再来;其他材料同样大大件,白萝卜及红萝卜已经炆至腍嫩,吸汤力强,但因为巨大,变得有咬口,大满足! 面条不可不提,少许卷曲的宽条面,似是我在台南吃过的关庙面,本地人叫大面,香滑爽口有靱性,挂汤不俗,口口滑溜润泽,回味无穷,这碗牛肉面,住家风味,没有可投诉之处,除了汤头外,不下于名店!
洛神洋菊茶 菊花洛神花茶是个养生组合,名目丶清热丶解毒且瘦身,嗅一嗅,果然有氛芳花香,加了糖的调味,味道又香又甜得自然,以烛台保温,暖在心头,感觉甜蜜,尤其吃完一碗辣面,即时中和霸气,味道马上准备好迎接下一道甜点。
石板朱古力蜜糖砖头 出色之处在蜜糖之味,简直令整道甜点升华,把方包切成方型小砖头,涂上蜜糖及烤至香脆之做法,实在讨好,当然少不了丰富的朱古力雪糕及忌廉调味。 朱古力及蜜糖的香味令味蕾有变化,香脆的多士增层次,一口体积方便进食更窝心,果然是成功的休闲餐厅,招牌甜点非常出色。 落单纸就夹在桌上,客人自行拿出柜台卖单合乎效率亦省人手。 一贯台式餐厅装潢,放置不少小摆设,极富文青风格,接待处前更可自行登记排队,服务及出菜流畅到位,座位简单企理,价钱合理,不失为一好去处。