2017-10-02
一向喜欢吃自助餐,但部分水准也因近期的减价战而有所下降,当然明白一分钱 一分货,减价后又要保持高水准,实在不是太多食店能够做到,其实性价比高,就已经可以接受了。今次就来到金钟太古广场的港丽酒店,试试这个「仲夏主题自助晚餐」,这里价格不是特平,不知食物水准又如何呢?广场有通道直达酒店专䢂,经此便可到达餐厅正门,实属方便。高楼底配合一大片落地玻璃,光缐明亮充足,伴着窗外的池畔靓景,优雅舒适!自助餐时间由 6:00pm 至 10:30pm,四个半钟的超长时间,如果你是一个食力专家或大胃王,尽可来个足本挑战!持有指定汇丰信用咭,更加可享有原价65折优惠,咁超值,千万不要错过呀。折后价:成人$467,小童$298(星期一至四)成人$506,小童$311(星期五至日)conraddining.hungrytuesday取食区不算太大,但食物种类却不少,每一样的水准也不差,可说是贵精不贵多,最重要的是,补「货」非常快,直到我们吃饱离开前,各项食物也没有怎样缺少过,令你可放心慢慢享用。最引人关注的当属冻海鲜区,新鲜的龙虾、鲜甜的面包蟹、琵琶虾、大虾、鳕场蟹脚及青口,真是未食先兴奋。面包蟹脂膏肥美,忍不
广场有通道直达酒店专䢂,经此便可到达餐厅正门,实属方便。
折后价:
成人$467,小童$298(星期一至四)
成人$506,小童$311(星期五至日)
conraddining.hungrytuesday
面包蟹脂膏肥美,忍不住吃了不少;鳕场蟹脚味道鲜甜,龙虾爽口弹牙,其实只吃冻海鲜,也差不多半饱,回本绝对易如反掌。
冻海鲜区旁有四款芝士,包括Pepper boursin、Emmental、Brie 和 Taleggio,喜欢吃芝士的我当然要每样一试,而 Pepper Boursin 质地软身,味道香浓、口感顺滑,最合我口味,如配搭饼干、合桃同吃,更是吸引。
再行前少少,便看到三种不同种类的冻肉(包括沙乐美肠,德国冻肉肠及谷巴火腿),另还有烟三文鱼;谷巴火腿味道最为吸引,忍不住吃了很多。
生果有哈密瓜、蜜瓜、菠萝、西瓜、布冧、苹果及提子,菠萝是朋友至爱,看她拿了一大碟回来慢慢吃,就知道有几好味了。
最喜欢饮汤,西汤是蘑菇忌廉,蘑菇味浓郁,口感顺滑;中汤是准山杞子螺头汤,滋润好喝,正合现在的天气饮用。
热荤有香草烧新薯、香煎鲈鱼、蜜糖烧南瓜、红酒烩猪面颊、肉酱长通粉。
还有水蜜桃拔丝骨、黄金炸虾球、印度咖哩鸡、印度咖哩兰度豆、泰式炒河、蚝皇炒时菜、豉汁炒美国蚬、椒盐炒龙虾、豆酥带子,各有各特色,总会找到你的喜爱。
更有即叫即煮的拉面或乌冬,汤底有三种选择,包括:面豉汤、鸡汤或猪肉汤,配菜就有蟹柳、鱼蛋、粟特、牛展、炸蚝及温泉蛋。
吃了太多冷食,吃一碗热腾腾的乌冬正是时候,乌冬的软硬度适中,猪肉汤底清甜,很是不错!
朋友对这里的海南鸡饭赞口不绝,一吃果然对办,鸡肉嫩滑,油饭更是润而甘香,想不到自助餐也有此等水准!另加的两件叉烧味道不错;唯肉质偏痩。
烧英国猪柳,自助餐的烤肉类多采用羊或牛,比较少见烧猪肉,这儿的肉质肥美嫩滑,加上中间的西梅酱,酸酸甜甜的更添惹味,最后吃了三件才愿罢休。
BBQ 烤肉类,选择非常多,大致有香肠、鱼饼、鸡中翼、大虾、羊架、猪扒....等等,可惜自己有点热气,也不敢多试。
刺身及寿司分别有吞拿鱼、玉子寿司、鳗鱼寿司、熟虾寿司及鱿鱼寿司,另加一些卷物。
章鱼烧,看著厨师不停转动铁盘中各国圆滚滚的章鱼烧,不一会外脆内软的美食便已到手啦。
喜欢吃沙律菜的我,见到这个丰富的选择,真是至开心不过!见有一个吉盆置于其中,原来是方便客人自行调制凯萨沙律之用,认真细心。
酱汁也有多款选择,千岛沙律汁、意大利沙律汁、法式沙律汁、意大利黑醋沙律汁,当然黑醋汁是我的第一选择了。
如喜欢巳预先调配好的沙律,有青口配蕃茄沙沙、吞拿鱼、黑椒烟鸭胸、牛展、泰式海鲜沙律、希腊沙律、鸭胸沙律、蜜糖芥末牛肉沙律可供选择,满足了一众沙律迷的渴求。
忽然听到音乐响起,原来是厨师预备即㓥「平政鱼」,看著厨师手起刀落,不用多久,已把一整条平政鱼分为多件刺身,大家兴高采烈的排队,每次可取两件,如想再吃多一点,便要再次排队了。
鱼肉油脂含量颇丰,柔嫩肥美,难怪众人排完一转又一转了。
最喜欢简单的意式薄饼,香浓的芝士加上鲜甜的番茄,正好说出简单就是美的道理!
胃纳已有七成满,也是满足甜胃的时间了;柜内放满各式各样的蛋糕,还有鸡蛋仔、芝士饼及士多啤梨杯,好不丰富!
花多眼乱之下就随机取了几件回座好好品尝,大部分甜品也在水准之上,而最好吃的,首当柚子豆腐蛋糕及黑森林蛋糕。柚子豆腐蛋糕嫩白精致,仿如一顶少女花冠,慕丝口感丝滑,一吃便停下口来。黑森林带有少量酒香,中间的车厘子和朱古力薄片更是重点,在酒味和朱古力的配合下,更具味力!
Movenpick 雪糕有四款味道,而蓝莓芝士饼味最为特出,每样吃一球也未为过呀。
忽见朋友拿了个仙气十足的芒果香柠雪芭,自己又怎会忍得了口,味道酸酸甜甜,正好舒缓一下饱胀的感觉。
休息过后,再喝一杯柠水帮助消腻,至好不过。
赛后检讨,价钱虽然不是很平,但大部分食物也在水准以上,部分更有超水准表现;个人认为是物超所值的好选择!