2012-07-04
虽然小象的乳酪不特别酸、不特别滑,但胜在零冰碎、多味道选择、足秤有凸。配料亦十分有创意和质素,例如焦糖爆谷、忌廉泡芙、芝士饼、布朗尼等等,这些都不是到处可见的。身为一个充满热血的青少年我,一年四季十二个月三百六十六日都是乳酪Days,碍于财政状态而不能常常食这种就算来1kg也不会够饱的奢侈品。因此,小象的「大件夹抵食」也是吸引我来的其中一个诱因。最近才得知小象工厂除了Croissant还供应了Apple Crumble,碰巧这天要来淘大上钢琴课,在家里闷得发慌,今天更是这年来最热的一天,于是提早了出门特地来这里坐坐Hea Hea。是日的乳酪口味分别有原味、草莓和Oreo。点了客Apple Crumble套餐($35),包乳酪雪榚一杯。三只口味中Oreo味是我第三喜爱的,于是不如常地点了不是最爱的口味。先说乳酪,乳酩的确比以往的幼滑,整体酸度方面估计依旧未有提高,庆幸甜度不高至令人感觉像雪榚。Oreo味道不特别突出,不是预期的Oreo饼味,反而有点像淡淡的牛奶朱古力味,是颇特别但给人印象不够深刻。苹果金宝素来是我最喜爱的以苹果为主材料的甜品之一,再没有其他苹果甜品的结构像它一样能得我欢心
是日的乳酪口味分别有原味、草莓和Oreo。
苹果金宝素来是我最喜爱的以苹果为主材料的甜品之一,再没有其他苹果甜品的结构像它一样能得我欢心,香脆的牛油脆碎加上粒粒饱满多汁的苹果肉,没有太多的层次和花巧,美味就是这么简单!我是这么想啦。
这里的苹果金宝采用青苹果,质感较爽脆多汁,没有混入任何一点的肉桂粉,少了点香味,虽然个人偏爱肉桂苹果这对组合,但毕竟许多人都受不了肉桂的味道,再说苹果金宝没有正统公认的传统造法,所以只要啡糖苹果煮得好,就叫出色。
面层的牛油脆皮不能不赞,能造到又香又脆的甜品店不多,厚度适中,温度也一直保持温暖,一口脆皮一口苹果一口乳酪,脆、爽、滑,冰冷加温热是难以形容的感觉,牙齿敏感发作就是了。 总括来说这里的出品有质素,不时推出新产品,有机会不妨一试。