2021-07-17
『吃茶』与普通话读音『吃茶』的同音,原意思是喝茶。翻查资料好像是台湾大集团的子公司,一直专注研究茶类,在全球几个国家都有分店。同事推介国王奶茶好饮,是和同事一起叫外卖,在他们的网站订购,从旺角上海街送到九龙湾运费是$33,满$300元有8折。送货时间都算快,冰仲未溶添! 下单的时候不知道为什么国王珍珠奶茶没有了,我们自制这个combination! 选了皇家厚奶系列, Black Tea凤眉红茶 ,No Sugar 油切 ,加珍珠。(油切是台湾常用的日语词,意思是滤油器。而经过炒作后的主要意思是脂肪被切断。不过,有奶的饮品不要想多了还是会肥的)每一间新尝试的饮品店去选择无糖的时候都是个实验,每间店铺的调配的份量比例和选的茶类都影响味道,大多怕不下糖会影响出来太涩。谈谈这次选的厚奶系列,跟店员核实过其实就是等于国王了(但不明白没有国王选的原因是什么)。油切加上用黑糖煮过的珍珠甜度刚好,我猜他们是用全脂奶所以饮落很厚的,所选的红茶茶底非常浓郁,后段有点一丁点回甘。 再来说珍珠的部分,他们选用传统大粒版的,平常最怕吃到像车胎口感的珍珠... 虽然都算几大粒,但咬感保持软和糯,我觉得非常im
油切加上用黑糖煮过的珍珠甜度刚好,我猜他们是用全脂奶所以饮落很厚的,所选的红茶茶底非常浓郁,后段有点一丁点回甘。 再来说珍珠的部分,他们选用传统大粒版的,平常最怕吃到像车胎口感的珍珠... 虽然都算几大粒,但咬感保持软和糯,我觉得非常impressive!
另外一杯是玉露青柠,跟鲜榨柠檬汁的味道很接近,很新鲜 so refreshing ! 如果在室外的话必定是夏天之选!