2014-11-15 866 浏览
十月下旬•晴不知不觉,天气转凉,人的口味也随之转变。就如辣鸡煲,大热天时真的是请也不会碰,但在这个日金风送爽的天气,感觉上吃此品也刚好是时候。探子回报这里最新推出两款煲物,趁是日约了朋友,就一起来试试。店子在奥海城3期,非在主通道两旁,地点不算近便。店子环境不错,散座及卡位各半,三人行进占当中靠窗的位置,坐得舒适。就是晚所见,人客也不少。餐牌选择不少,但什么也不用想,就要了两个最新推出的锅物,胡椒猪肚鸡锅及花胶麻辣鸡锅是也。二者皆以小型气体炉热著上台,保证全程也滚热烫的。先试胡椒汤底,香而不辣,味道清甜,对办。比较起滚在里面的鸡件,更喜欢当中的猪肚。蘸上附上的辣椒酱油,香口好吃。一大锅猪肚,转眼已给我们捡个清光。转战麻辣鸡锅,焦点当然在花胶上。吃下去口感丰腴,沾上了辣酱汁就更惹味。如果可以另加钱再加花胶,相信我们会不加思索的再追加。汤底不算很辣,但麻香味足又毫不呛喉,相信很多朋友也可以应付。只是有一缺点就是汤中的粒粒花椒粒,无论在喝辣汤又或是吃汤料时也要先将其撇掉,不然味觉准会麻痺一阵子。最精彩的还是后加的薯粉,索尽汤底的麻辣香及鸡件的鲜味,爽滑好吃,结果最后是吃得锅底滴汁不余才收手。
十月下旬•晴
又试试是日特饮的山渣雪梨茶,清甜润喉,是吃麻辣锅的良伴。三人喝一壶当然不够,只是当我们要追加的时候,侍者说已沽清。$42一壶已有一公升,看来下次再来,要一点就两壶才行。
胡椒猪肚鸡锅索价$108,花胶麻辣鸡锅贵$30,另加薯粉就盛惠$10,全都不是离谱的价钱,可以再来。
  • 胡椒猪肚鸡锅
  • 花胶麻辣鸡锅