2019-11-10 380 浏览
继续explore尖沙咀的周边,旺中带静的小店原来比想像中多。这家居酒屋外表看上去很有气派,用石纹的砖块作为门面,配合「石亭」这个店名。走进去店舖不大,一半吧枱一半平常坐位。幸好我们早到来,平日晚一点的话都会坐满,所以记紧要订座。座上不乏熟客,看来都是食物质素有保证才会多番回头。一坐下店员已经先端上餐前附送的小食,是八爪鱼咀沙律,很是特别。八爪鱼咀配蟹籽十分有咬口,沙律酱不会过多,酸酸的很开胃。先来一客刺身拼盘,有三文鱼、带子、象拔蚌、油甘鱼、牡丹虾、吞拿鱼腩和海胆,用料十分名贵。象拔蚌上菜时仍然在动!非常新鲜,所以口感十分爽脆。三文鱼和油甘鱼都是用鱼腩的部分厚切,很是肥美,个人觉得真的在好的地方吃刺身的话,油甘鱼比三文鱼绝对是更值得吃呢!带子也十分软腍,味道更为鲜甜,很是可口。海胆居然还有银箔,卖相更为矜贵。海胆一点苦涩或腥味都没有,香甜软滑,非常新鲜。海胆附上紫菜,用来包裹著海胆来吃,十分正宗。紫菜够干身,不会潮湿至霉腍而影响口感。脆口的紫菜卷著绵滑的海胆,口感一流。吞拿鱼腩的颜色呈讨好的渐变红,虽然看上去没有明显的脂肪横纹,但真的是入口即融,油脂甘香丰富。牡丹虾非常大只,比手指还

八爪鱼咀沙律

刺身拼盘

象拔蚌上菜时仍然在动!非常新鲜,所以口感十分爽脆。

三文鱼油甘鱼都是用鱼腩的部分厚切,很是肥美,个人觉得真的在好的地方吃刺身的话,油甘鱼比三文鱼绝对是更值得吃呢!

带子也十分软腍,味道更为鲜甜,很是可口。

吞拿鱼腩

牡丹虾
牡丹虾非常大只,比手指还要粗。口感爽脆,味道鲜甜得过份,实在新鲜。

七味鱼刺
外面吃过的魔鬼鱼刺又干又硬,但这里的给予我们莫大的惊喜。
  魔鬼鱼刺干烧后虽然干身,但里面带点嚼劲的烟韧,蘸点七味粉沙律酱已经十分够味。用来送酒的话真的一流,真的是诚意推介!

炸鱿鱼圈
炸鱿鱼圈听上去很简单,但越简单的东西才越显师傅的功架。炸粉粉浆呈碎屑的模样,刚好包裹整片鱿鱼圈,这是炸粉薄而油温适中才能做到这样的效果,对上一次看到这个模样是在京都天周的天妇罗。内里的鱿鱼圈一点也不硬身或韧口,而是软得来带点爽口,是十分新鲜的鱿鱼才行。成品炸得外层干身、内里留汁,且一点碟底的余油也没有。

串烧
再来些串烧,串烧是每两串起点,价钱也是两串的总和。我们要了和牛、盐烧鸡翼和日本一口番薯。

和牛串烧
和牛烧得香口,肉味浓郁,咬下去多汁甘香,油脂丰富。

烧鸡翼、日本一口番薯
鸡翼开边变成单骨鸡翼,烧得均匀之余也更容易进食。简单的盐烧,加点柠檬汁已很够味道,吃得出是新鲜而非有雪味的冰鲜鸡。
一口番薯最令我们惊艳,吃下去十分香甜绵滑,而且外层涂上了牛油,更能调起番薯的甜度,很是邪恶。

盐烧鲭鱼
盐烧鲭鱼大条肉厚,烧得外皮香脆干身而内里肉嫩。鱼肉没有苦涩的味道,点些酱汁、柠檬汁和白萝卜蓉解腻,吃一条也十分有饱足感。

整餐一点饭或面都没有,可已经很足够。能够吃鱼吃肉吃到饱,而且还是十分高质素的食材,实在很幸福。
加上店员的服务态度非常好,即使位子较少也不会催赶限时,也会让一张椅子给我们放袋子,贴心得让我们觉得不好意思呢。
想吃好一点的居酒屋来庆祝的话,不妨早点来订座。

八爪鱼咀沙律
吞拿鱼腩