2010-05-28
去年在东京吃过一间叫"鸟良"的餐厅, 主打的手羽先唐扬卖相跟在openrice读到的鸟羽卖相很相似, 所以决定一试这店叫得不多, 最主要是想一试这里的手羽先唐扬, 说来说去即是"日式炸鸡翼" xd 中辣的12只, 味道跟在东京吃到的有90%相似, 差在调味上面日本店的下的再重一点, 而且也比较热. 不过对这里的手羽先没有失望 反而我对关东煮比较失望, 一般的关东煮都以清汤去煮再佐以酱料吃. 这里的关东煮是用味噌煮的, 用料各方面其实都ok, 只是那个味噌酱味有我期待的带点甜味, 相反有点过咸...炸腐皮温泉蛋做得很不错, 带脆的腐皮跟半熟蛋作配合, 脆的质感跟蛋黄的浓稠感效果很好叫了果酒, 是日本罐装酒饮料开出来的. 满足了对手羽先的试吃, 没什么兴趣试其他的... 就跑去荣记吃车仔面填饱肚子了 如果想要去吃鸟羽的朋友请先有准备, 这边的"炸鸡翼"跟平常吃到的一样喔. 这里的会比较干身, 而且鸡肉也不是很多, 也是日本这种手羽先唐扬的特色. 有机会还是会想来吃的